content/news/images/107078/Glava_Osmanov_01_mainPhoto.jpg
17:50, 13.02.2020 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов провел рабочую встречу с мэром Ухты Магомедом Османовым

Встреча состоялась сегодня в рамках рабочей поездки главы республики в Ухту. Рассмотрены вопросы социально-экономического развития города, прохождения отопительного зимнего периода, ход реализации национальных проектов, а также подведены итоги прошедшего года.

Сергей Гапликов провел рабочую встречу с мэром Ухты Магомедом Османовым
Фото пресс-службы главы Коми

Как сообщает пресс-служба главы Коми, по итогам социально-экономического развития за 2019 год в Ухте вырос объем промышленного производства по направлениям «Добыча полезных ископаемых», «Водоснабжение», «Обрабатывающие производства». Растет объем ввода жилья. Увеличилось число налоговых и неналоговых доходов в муниципальный бюджет. На 1 января 2020 года в бюджет Ухты поступило 1,5 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 7,5% больше, чем за 2018 год.

Мэр Ухты Магомед Османов проинформировал Сергея Гапликова о ходе реализации нацпроектов.

- Реализация национальных проектов задача номер один на ближайшие годы. При этом прошу помнить, что их главная цель – улучшение качества жизни людей. Все наши усилия должны приводить к результату, который оценят жители, ради которых мы все это делаем, - подчеркнул Сергей Гапликов.

Glava_Osmanov_03.jpg

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроено 9 дворовых и 4 общественные территории. Кроме того, на средства инвестора ООО «Газпром трансгаз Ухта» реализованы 1-я и 2-я очереди благоустройства набережной Газовиков. На этот год запланировано выполнение работ по благоустройству 10 дворовых территорий. Завершится и благоустройство набережной Газовиков.

Благодаря национальному проекту «Культура» в 2019 году в детской музыкальной школе №1 приобрели оборудование и музыкальные инструменты на 3 млн рублей. В центральной библиотеке обновили мебель и оборудование на общую сумму 5 млн рублей, а на базе детской библиотеки имени Гайдара открыли модельную библиотеку.

В 2021 году планируется оснастить детскую музыкальную школу № 2 музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами на сумму около 5 млн рублей.

В рамках национального проекта «Образование» в школе № 10 и Ухтинском техническом лицее им. Г.В. Рассохина внедряется целевая модель цифровой среды. В каждую образовательную организацию за счёт средств республиканского бюджета поставлено оборудование на сумму более 2,7 млн рублей. В 2020 году запланировано создание детского технопарка «Кванториум». Проект планируется реализовать до конца 2022 года.

Glava_Osmanov_05.jpg

Уделяется внимание и спортивному развитию молодёжи: в 2019 году в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» на территории стадиона школы № 18 установлена малая спортивная площадка на сумму более 3 млн рублей.

- Благодаря национальным проектам и другим программам, а также сотрудничеству с крупными предприятиями город преображается и движется вперёд. Ремонты и реконструкции идут круглый год, а это значит, что с каждым днём Ухта делает шаги, чтобы стать более комфортной для жизни. От имени ухтинцев и от себя лично хочу поблагодарить вас, Сергей Анатольевич, за понимание и поддержку. Когда работаешь здесь, на месте, важно знать, что в трудной ситуации есть к кому обратиться за помощью, и это понимание присутствует, – отметил Магомед Османов.

1653

Хочу получать главные новости дня в Коми!