content/news/images/107081/BOB_6256_mainPhoto.jpg
18:42, 13.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Волонтеры «Югыд ва» покорят Народную

Национальный парк «Югыд ва» объявил набор волонтеров на лето 2020 года. В этом году планируется привлечь более 40 человек, в том числе для очистки тропы к горе Народной.

Волонтеры «Югыд ва» покорят Народную
Фото Виктора Бобыря

Волонтерам придется жить или в палатках, или в домиках, а передвигаться пешком или на резиновых лодках, в зависимости от смены. Питанием добровольцы обеспечивают себя самостоятельно: на группу будут закуплены продукты, но готовить придется лично. Волонтерам предстоит благоустроить туристические тропы и стоянки, очистить территорию парка.

Смены планируются пять смен от 8 до 15 дней. Как сообщили БНК организаторы волонтерской программы, планируется привлечь более 40 человек.

Ранее в «Югыд ва» организовывали международные смены — приезжали волонтеры из Азии и Европы. В этом году будет лишь одна такая, она пройдет на стоянке «Валдик». В задачи волонтеров войдет очистка тропы к горе Народной. Кроме того, пройдет одна смена волонтеров «pro bono»: будут привлечены специалисты, работающие в природоохранной сфере для разработки тропы к горе Тельпосиз - самой высокой вершине Северного Урала. Помимо этого, запланированы сплавы по рекам Подчерем и Щугор, где волонтеры традиционно займутся благоустройством стоянок на маршруте. Всего планируется привлечь в рамках смен более 40 волонтеров. Подробнее о сменах — здесь.

Для участия в проекте надо заполнить анкету.

781

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Зöрян-язычник
    13.02.2020, 19:58:06
    Ответить
    Нет никакой горы "народной"
    Есть угорские река и гора НАРОДА.

    НАРАДА (санскр. नारद, Nārada IAST) лесной странник пришедший с севера и научивший индусов математике, астрономии и растенееводству.




    1
  • Короче
    13.02.2020, 20:13:18
    Ответить
    Подряжают лохов, ещё кто то на это ведётся?
    1
  • 123
    14.02.2020, 8:14:34
    Ответить
    толку
    От них мало, показуха и пиар чистой воды, директор опять пыль в глаза пускает: хочет обосновать значимость Вуктыла.На самом деле самый интересный участогк в парке- Интинский, т.к на его территории расположены почти все самые высокие вершины Приполярного Урала. Да и красивые они тоже- самые! Не морочьте людям голову, не тем занимаетесь, хотя убираться на маршрутах конечно надо. Но это больше вопрос культуры и воспитания самих посетителей парка.Разъяснять, а если на понятно- жестко наказывать за нарушения. Щхрану и контроль надо усиливать , а не бла- бла грузить... Вот так.
    1
  • 123
    14.02.2020, 9:52:11
    Ответить
    ошибки
    sorry

Хочу получать главные новости дня в Коми!