content/news/images/107189/IMG_8589_mainPhoto.jpg
13:13, 16.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Метеорологи пообещали жителям Коми испытание стихией

Период спокойной погоды в республике в первый рабочий день резко сменится штормовым. Все дело в обширном северо-атлантическом циклоне с очень низким атмосферным давлением в его центре, который вплоть до конца недели будет определять погоду в Коми, смещаясь по акваториям северных морей.

Метеорологи пообещали жителям Коми испытание стихией
Фото из архива БНК

Как сообщается на сайте ЦГМС региона, основной «удар» стихии придется на понедельник и вторник, когда юго-западный ветер в порывах будет достигать 16-21 м/с в сопровождении обильных осадков в виде мокрого снега и дождя, местами не исключена и метель. Температура воздуха приблизится к рекордным значениям для этих дней: воздух прогреется до 0°C, а местами не исключены рекордные +2...+4°C.

Уже со среды активность циклона пойдет на убыль, ветер постепенно стихнет, осадки станут небольшими, в четверг и пятницу, с прохождением холодного атмосферного фронта, начнётся похолодание: в течение суток уже ожидается -2...-7°C, на севере республики — до -13°C.

Предыдущий рекорд тепла февраля в столице региона — за 1990 годом, когда температура достигла отметки в +3.8°C, а в аналогичные дни максимум составлял +2°C. Есть большая вероятность, что этот суточный рекорд может перекрыться, полагают метеорологи Коми.

3279

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • прилога
    16 февр. 2020 г., 16:54:16
    Ответить
    Ничего не пойму. С утра писали, что все будет зашибись- тишь да благодать.
  • Плохо
    16 февр. 2020 г., 23:51:52
    Ответить
    Климат изменился, плохой стал. Ветры, снег, оттепель, заморозки. Надеемся на похолодание! Уж слишком жиденькое потепление, абрикосы- ананасы не выросли, а снега - хоть в Узбекистан вагонами отгружай!