content/news/images/107195/BOB_0253-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:00, 16.02.2020 / ПРАВО

Сыктывдинский суд отказался досрочно открывать «Тотошку»

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для административного приостановления деятельности центра, в настоящее время в полном объеме не устранены.

Сыктывдинский суд отказался досрочно открывать «Тотошку»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщается на сайте Сыктывдинского районного суда, судом отказано в удовлетворении ходатайства о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности детского центра «Тотошка».

В обоснование заявленного ходатайства защитником указано, что выявленные нарушения санитарного законодательства устранены в полном объеме.

Вместе с тем, управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми дано заключение о невозможности досрочного прекращения исполнения административного приостановления деятельности центра, поскольку индивидуальным предпринимателем не устранены в полном объеме выявленные нарушения, а именно: во вновь выделенном помещении туалетной отсутствуют умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, умывальная раковина для персонала, слив для обработки горшков, отсутствует отдельный санитарный узел для персонала в детской туалетной, на игровой площадке отсутствует теневой навес, беседки для защиты детей от солнца и осадков.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для административного приостановления деятельности центра, в полном объеме не устранены. Постановление в законную силу не вступило.

1688

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Кен
    16 февр. 2020 г., 19:53:18
    Ответить
    Всё гонятся за выгодой в свою пользу , а нужно думать о людях . Правильно , что закрыли .
    1
  • Мать
    17 февр. 2020 г., 21:47:01
    Ответить
    А где там увидели у неё детскую площадку? У неё нет её вообще и не было.