content/news/images/107197/BOB_0414-kopiya_mainPhoto.jpg
16:10, 16.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Французские диетологи рассказали, как есть сладкое и мучное без вреда для фигуры

Диетологи Паскаль Гурдон и Летиция Корона поделились советами о том, как есть десерты и не набирать вес, а также развеяли мифы об эффективных диетах.

Французские диетологи рассказали, как есть сладкое и мучное без вреда для фигуры
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, надо научиться отказываться от еды, когда уже нет чувства голода, приводит мнение французского эксперта РИА «Новости».

— Питаться сбалансировано, конечно, важно для здоровья. Но в то же время есть люди, которые питаются достаточно сбалансированно и при этом продолжают набирать вес. С другой стороны, есть те, кто едят нездоровую пищу, однако не поправляются ни на грамм Поэтому проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется. Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день, и вам нужно две тысячи килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, и такое случается каждый день, тогда вы увидите изменения в весе в какой-то момент, конечно, не сразу, но в перспективе, сказала специалист по вопросам питания из города Перрос-Гирек Паскаль Гурдон.

Посмотрите на младенца. Он ест только до тех пор, пока голоден. Как только насыщается перестает, сказала Гурдон, добавив, что многие взрослые умеют чувствовать потребности организма, однако далеко не все.

Диетолог утвердительно ответила на вопрос, можно ли есть сладкое и не толстеть:

Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны и останавливаетесь тогда, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться, отметила специалист.

Еще одна проблема лишнего веса в том, что мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным.

— А когда мы едим десерт с мыслями «Я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья» и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы еще будете себя винить, подчеркнула Гурдон.

Вместе с тем она обратила внимание на то, что диеты, к которым прибегают многие представительницы прекрасного пола, не приносят стабильного результата.

Скорее рекомендуется не сидеть на диетах, чтобы похудеть. Потому что на самом деле диеты эффективны только в краткосрочной перспективе. Но когда диета заканчивается или потому что надоело, или потому что достигнут желаемый результат и человек возвращается к своему привычному питанию, то вес снова возвращается, могут добавиться и еще килограммы, отметила специалист.

Ее коллега с юга Франции Летиция Корона также убеждена в том, что диеты не очень эффективны:

Мы можем снижать вес, не придерживаясь жесткой диеты. Тем более что после диеты наблюдается тенденция набора веса. Вместо диеты лучше предусмотреть сбалансированное питание, считает собеседница агентства.

Позволять себе сладкое и не набирать вес возможно, утверждает она. Однако есть несколько правил. Если мы хотим иногда лакомиться сладким, мы можем это делать в конце приема пищи, но мы никогда не должны заменять обед или ужин сладким. Также не нужно есть сладкое между приемами пищи, сказала диетолог.

Нельзя пропускать прием пищи. Если это происходит, то возникает сильное чувство голода и мы пытаемся насытиться за счет сахара. А сахар не дает чувство насыщения, продолжила Корона. Кроме того, чтобы снизить вес, нужно обращать внимание на потребляемые калории и подумать об увеличении энергетических затрат, включив в свою жизнь занятия спортом, советует француженка.

3061

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • .
    16 февр. 2020 г., 16:53:52
    Ответить
    Фигня
    • не фигня
      16 февр. 2020 г., 17:54:56
      Ответить
      Фигня
      А законы физики.
      Ели приход энергии больше ее расхода - полнота или ожирение обеспечено.