content/news/images/107333/1.V-Uhtinskoi-kolonii-presechena-popytka-dostavki-krupnoi-partii-zapreschennyh-predmetov.jpg
11:43, 19.02.2020 / ПРАВО

В ухтинскую колонию подбросили запрещенные предметы

Неизвестный перебросил на территорию ИК №8 четыре свертка и скрылся в гаражном массиве. «Посылки» не дошли до адресата – их обнаружила оперативная группа.

В ухтинскую колонию подбросили запрещенные предметы
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, вечером 17 февраля оператор поста видеонаблюдения ИК-8 в Ухте обнаружил неизвестного человека, который приблизился к ограждению, перебросил некие предметы в район внутренней запретной зоны и скрылся в массиве гаражей. В район совершения правонарушения оперативно выдвинулся наряд караула отдела охраны со служебной собакой, однако задержать «курьера» не удалось.

После обследования дежурной сменой и караулом района внутренней территории, прилегающей к отряду №4, были обнаружены и изъяты четыре свертка, перемотанные прозрачным скотчем. При вскрытии свертков в дежурной части было обнаружено 15 мобильных телефонов, из них 13 с аккумуляторными батареями, четыре зарядных устройства и 29 сим-карт.

В настоящее время соответствующие службы проводят специальные мероприятия по установлению личности правонарушителя, совершившего попытку доставки средств связи, а также ищут организаторов переброса из числа осужденных, говорится в пресс-релизе ведомства.

Как напомнили в УФСИН по Коми, в соответствии со ст. 19.12 КоАП, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

1020

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Евгений
    19 февр. 2020 г., 12:11:42
    Ответить
    На месте конвоиров я бы сговорился на своих форумах (специальных, для сотрудников УИН) и пустил в интернетах мульку, что айфоны последних моделей не улавливаются магнитоискателями, так как состоят из немагнитных материалов. Вдруг дураки поверят :)
    18
    • Имя
      19 февр. 2020 г., 13:09:03
      Ответить
      Ответ Евгению
      Я в свое время пустил среди осуждённых мулю (дезу): в табачных киосках повсеместно принимают старые акцизные марки по рублю. Тогда "Прима" ярославльская стоила 1 рубль 20 копеек за пачку, а Курская - 1 рубль 5 копеек. Поверили! В ходе обысков стали находить "прессы" (пачки) акцизных марок. На вопрос зачем они их собирают, отвечали на освобождение. На вопрос откуда такая информация и от кого она пошла, отвечали, что все из осуждённых только об этом и говорят! Кто первоисточник, никто уже не помнил.
  • хорошо, что пока перебрасывают
    19 февр. 2020 г., 13:23:43
    Ответить
    просто кульки, а не опасные предметы.
    Почему так просто и безнаказанно любые граждане перебрасывают через забор ИК все что угодно? Хоть какая-то буферная зона строгой охраны должна же присутствовать?
  • если бы
    19 февр. 2020 г., 15:45:17
    Ответить
    Нокиа 3310 была
    они никак не определяется, не ломается, не убивается, а еще ЗМЕЙКА есть!