content/news/images/107460/2.V-Uhte-molodomu-cheloveku-ne-udalos-peredat-osughdennym-zapreschennye-podarki-k-prazdniku.jpg
15:17, 21.02.2020 / ПРАВО

Осужденные в Ухте остались без запрещенных подарков

Сотрудники ИК-29 в ухтинском поселке Нижний Доманик заметили у ограждения колонии постороннего человека, который пытался перебросить свертки, и задержали его.

Осужденные в Ухте остались без запрещенных подарков
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, 20 февраля в ИК-29 пресекли попытку доставить осужденным запрещенные предметы. Около полуночи сотрудники колонии получили сигнал от часового, что к ограждению учреждения приближается посторонний.

Мужчину задержали непосредственно в момент переброса «посылок» через ограждение в жилую зону колонии.

1.V-Uhte-molodomu-cheloveku-ne-udalos-peredat-osughdennym-zapreschennye-podarki-k-prazdniku.jpg

Похоже, правонарушитель решил порадовать содержащихся в ИК-29 товарищей подарками, говорится в пресс-релизе. При нем нашли и изъяли два свертка, перемотанных лейкопластырем, в которых было четыре сотовых телефона с аккумуляторными батареями, четырех сим-карты и два зарядных устройства.

На 22-летнего ухтинца составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП.

Как напомнили в ведомстве, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

1171

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!