content/news/images/107490/BOB_2644_mainPhoto.jpg
14:05, 22.02.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми 18 социальных проектов получили президентские гранты

В России подвели итоги первого конкурса 2020 года на предоставление президентских грантов. В Коми наибольшую сумму гранта - 2,6 млн рублей - получит проект «Школа совершенства» для женщин с инвалидностью.

В Коми 18 социальных проектов получили президентские гранты
Фото Виктора Бобыря

На конкурс поступило 9 308 проектов. Авторы 2017 инициатив получат свыше 4 млрд рублей на их реализацию. Главная новация конкурса: впервые в истории президентских грантов победившие получат средства уже сейчас и смогут стартовать с 1 марта.

Большинство из нынешних проектов-победителей посвящены ЗОЖ – 7 проектов, сохранению исторической памяти – 5 проектов, поддержке семьи – 3 проекта. По направлениям поддержки культуры и искусств, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, социального обслуживания – по одному проекту.

Наибольшую сумму гранта в Коми получит проект «Школа совершенства» — это больше 2,6 млн рублей («Поддержка проектов в области культуры и искусства»). Инициатива предполагает изменение женщинами с инвалидностью восприятия самих себя и ограничений здоровья. С участницами будут работать специалисты в сфере сценической речи и актерского мастерства, вокала, хореографии, парикмахер-визажист и дизайнер для создания образа. Специалисты должны будут обучить навыкам самопрезентации для достижения личных и профессиональных целей.

Меньше всех получит проект «Память в наших сердцах жива» («Сохранение исторической памяти») – 284 тыс. рублей. Деньги пойдут на ремонт памятника «Воин с венком» в селе Лойма Прилузского района.

Напомним, в 2019 году гранты получила 21 инициатива из Коми.

1339

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • маньпипю
    22 февр. 2020 г., 14:22:37
    Ответить
    Как эти проекты отразятся на нашей жизни? Станет ли легче жить в республике Куоми?