content/news/images/107707/IMG_5466_mainPhoto.jpg
17:20, 27.02.2020 / ОБЩЕСТВО

Переправа с «Нефтебазы» в Трехозерку возобновит работу

После замеров толщины льда власти Сыктывкара пришли к решению вновь открыть переправу с «Нефтебазы» в Трехозерку. Грузоподъемность для автомобилей составит пять тонн, сообщили БНК в мэрии.

Переправа с «Нефтебазы» в Трехозерку возобновит работу
Фото БНК

Движение по переправам с «Нефтебазы» в Трехозерку было закрыто 20 февраля в связи с установившейся теплой погодой. Из-за высокой температуры окружающего воздуха лед в районе переправ на заречный поселок потерял прочность, местами существенно размыт, сообщала администрация Сыктывкара.

Жители Трехозерки остались недовольны сложившейся ситуацией. В качестве альтернативы закрытой переправы у них была только дорога через Седкыркещ по ледовой переправе в местечке Алешино. Но она весьма удалена, жителям сложнее добираться до Сыктывкара и обратно, путь занимает слишком много времени. Местные жители сообщили БНК, что толщина покрова составляет 70 см, что приемлемо для переправы.

Как прокомментировали БНК в мэрии Сыктывкара, 27 февраля прошла встреча с жителям Трехозерки и замеры льда. Толщина покрова составляет 40 см. Это позволяет открыть ее для автомобилей, установить грузоподъемность в пять тонн. Переправа начнет работу утром 28 февраля. Пешеходная также открыта для жителей. В мэрии подчеркнули, что открытие или закрытие переправы — это всегда вопрос безопасности жителей.

Помимо этого, представители администрации и ГИМС проверили переправу в местечке Алешино. Там толщина льда позволит увеличить грузоподъемность с пяти до восьми тонн. Пешеходная переправа продолжает работу.

823

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Местный
    27.02.2020, 17:48:58
    Ответить
    Отдельная пешеходная переправа в направлении Трёхозёрки проектом не предусмотрена. Обозначается лишь место перехода для пешеходов рядом с автопереправой.

Хочу получать главные новости дня в Коми!