content/news/images/107741/Poryadin_pravitelstvo_01_mainPhoto.jpg
13:34, 28.02.2020 / КУЛЬТУРА

Увеличен грантовый фонд главы Коми в области культуры и искусства

Тему грантовой поддержки в республике рассмотрели 27 февраля на заседании регионального правительства, которое провёл первый вице-премьер Михаил Порядин.

 Увеличен грантовый фонд главы Коми в области культуры и искусства
Фото rkomi.ru

- Грантовая поддержка является одним из значимых инструментов в реализации инициатив в различных сферах. Поэтому мы не просто ежегодно сохраняем этот вид поддержки, а находим возможности для её расширения и увеличения. Как вы знаете, по поручению главы республики Сергея Гапликова в этом году вдвое увеличено финансирование грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций – до 75 миллионов рублей, - отметил Михаил Порядин.

Грантовая поддержка главы Коми в области культуры и искусства и в области народных художественных промыслов оказывается по 6 направлениям: театральное искусство и концертная деятельность, библиотечное дело, музейное дело, культурно-досуговая деятельность, молодёжные инициативы в сфере культуры и искусства, народные художественные промыслы. На 2020 год предусмотрено финансовое обеспечение грантов главы республики на общую сумму 22,6 млн рублей, что на 10 млн рублей больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба главы.

В рамках этой суммы предусмотрены гранты по тематическому направлению «Премьера». Всего будет поддержано 7 проектов постановочной театрально-концертной деятельности с финансированием от 1 до 5 млн. рублей. Речь идет о тех спектаклях и концертных программах, которые будут представлены в Москве и Санкт-Петербурге на главных столичных площадках в рамках Дней Республики Коми.

Поставленные на средства грантов главы Коми спектакли и концертные программы будут представлены в рамках Дней Республики Коми в Москве и Санкт-Петербурге на главных столичных площадках.

1116

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 123
    28 февр. 2020 г., 23:46:33
    Ответить
    Кому это интересно?!
    1
    • Живу я здесь
      29 февр. 2020 г., 13:21:28
      Ответить
      Извините, 123-мне интересно и радуюсь за работников искусства!
      У нас в Коми такие интересные и талантливые, увлечённые своим делом люди и такие поддержки им ой как нужны.
  • эстет
    01 марта 2020 г., 15:48:50
    Ответить
    Грантовая поддержка главы Коми в области культуры и искусства оказывается субъектам культуры, которые вполне могут выйти на мировой уровень и конкурировать с европейскими театрами и музеями
  • Наталья Ивановна
    04 марта 2020 г., 16:55:49
    Ответить
    Некоторые считают, что культура это не интересно. Но Гапликов так не считает и делает много для развития культуры и искусства