content/news/images/107892/PSV_3219_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:45, 02.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы пожаловались на контактный зоопарк

По словам жителей города, животные в зоопарке содержатся в жутких условиях.

 Сыктывкарцы пожаловались на контактный зоопарк
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Обращение появилось на портале «Активный регион». Согласно сообщению, в один из торговых центр города приехал контактный зоопарк.

- Контактные зоопарки запретили, почему они работают? Животные в этом зоопарке содержатся в жутких условиях: змеи в маленьких лотках с водой, еноты в будке полметра, даже некуда двинуться. Лемур содержится без клетки и просто не знает куда деться от посетителей, - говорится в обращении.

Ответ последовал от администрации Сыктывкара. Специалисты мэрии подтвердили факт работы выставки, а также подчеркнули, что госнадзор в области обращения с животными осуществляется в регионе Управлением Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми. Туда же была направлена и информация о ненадлежащем содержании животных, равно как и в Минприроды Коми и Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми. Во все эти ведомства также были направлены запросы об организации проверки.

2588

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • весьма своевременное обращение
    02.03.2020, 21:43:23
    Ответить
    В Москве госпитализированы 24 человека, которые контактировали с жителем столицы, заразившимся коронавирусом. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Судя по отсутствию доступных по цене масок и профанаций Минздрава в виде учебно-тренировочных мероприятий в скором времени коронавирус и Коми накроет
    9
    • 12345
      03.03.2020, 5:48:42
      Ответить
      Очередная дочь офицера запричитала))
      2
      • Людь
        03.03.2020, 12:24:45
        Ответить
        "доступных по цене" это основной посыл вечно стинающей кухарки.
        Были маски всякие и разные, но благодаря нашему солнцеликому вождю который пригрозил лишать лицензии и его подруге которая где то в закромах своей памяти вспомнила детство и цену маски в полтора руб**, их просто сняли с продажи и убрали от греха подальше.
  • Натали
    03.03.2020, 0:47:11
    Ответить
    Наш народ так любит бояться и от этого управлять при помощи страха очень удобно. Не хочется называть людей стадом, но почему-то иногда общество таким и выглядит. Вас пугают то Америкой, то Украиной, то террактами, то вирусами... Лишь бы не рассла.б.л..я..ли.сь и поменьше думали, анализировали, пока все те, кто пугает выше написанным, отправляют детей на учебу в "загнивающую" Европу, Штаты... Покупают там недвижимость, спокойно летают в Китай... А вы бойтесь, из дома не выходите лишний раз
    1
    • Не хочется называть людей стадом, но..
      03.03.2020, 18:29:33
      Ответить
      Надо, Ната, надо!!!!!!!!!!!!!
  • чужо
    03.03.2020, 14:05:42
    Ответить
    Тц мир звучит мощно. А с виду ангар который горел не раз. Проверьте и их

Хочу получать главные новости дня в Коми!