content/news/images/107964/IMG_7034_mainPhoto.jpg
13:00, 04.03.2020 / ПРАВО

Суд обязал администрацию Ижемского района обустроить лыжную базу

О ненадлежащих условиях в помещениях лыжной базы Ижемской детско-юношеской спортивной школы узнал прокурор Коми.

Суд обязал администрацию Ижемского района обустроить лыжную базу
Фото БНК

Как сообщает прокуратура Коми, в 2018-2019 учебном году в спортивной школе по программе «Лыжные гонки» занимался 531 ребенок, в текущем учебном году – 561. Каждый лыжный сезон в Ижме на лыжном стадионе проводятся соревнования районного и межрайонного уровня.

При этом надлежащие условия для занятий лыжным спортом в учреждении не созданы. На территории лыжной трассы имеется приспособленное вспомогательное помещение, которое не отвечает санитарным требованиям. Отсутствуют раздельные для мужчин и женщин туалеты, душевые и раздевалки, помещения медицинского назначения (медицинский пункт), комнаты тренеров, инструкторов, гардеробные, помещения для отдыха, хранения и сушки обуви, для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих растворов.

Объем бюджетных средств, выделенных в 2019 году и заложенных на 2020 год, на содержание имущества учреждения и приобретение основных средств Ижемской спортшколы имеет нулевые показатели. Финансирование этих целей в 2017-2018 гг. суммарно составило всего 189 тыс. рублей.

Вместе с тем, в силу федерального законодательства обязанность организации предоставления общедоступного и бесплатного, в том числе дополнительного, образования детей в муниципальных образовательных организациях лежит на органе местного самоуправления. К вопросам местного значения муниципального района также относиться обеспечение условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Принятые ранее прокуратурой района меры в виде внесения представления в адрес администрации Ижемского района, а также коллективные обращения родителей в органы местного самоуправления не привели к исправлению ситуации, что повлекло обращение в прокуратуру Республики Коми.

По итогам проверки прокуратура Ижемского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального района обязанности устранить выявленные нарушения в срок до 1 сентября 2021 года. Заявленные требования удовлетворены судом в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.



1300

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 456
    04.03.2020, 13:08:32
    Ответить
    Муниципалам проще закрыть, чем приводить в соответствие - финансирования нет.
    • Людь
      04.03.2020, 14:31:25
      Ответить
      Суд может обязывать кого угодно и сколько угодно ответ будет один, ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ...
      • Административный ресурс вертикали
        04.03.2020, 15:57:30
        Ответить
        Роспотребнадзор объявил 3 марта об отсутствии водоснабжения и канализации в школе искусств станицы Алексеевской Волгоградской области. Районная администрация денег на ремонт найти не в состоянии, а более 160 детишкам приходится зимой пользоваться уличным туалетом и пить привозную воду.
        Но денег на ремонт по-прежнему нет.

        — Буквально сегодня я заходила к заместителю главы администрации Алексеевского района, он сказал, что пока средств нет и неизвестно, когда они появятся, — пояснила директор. — Всего у нас занимаются 162 ребёнка. Занятия идут. Пока закрывать школу не собираются.

  • Вятские Поляны
    04.03.2020, 13:19:57
    Ответить
    Суд обязал администрацию города сделать дорогу в одном из жилый районов в 2013 году. Судебное решение передано судебным приставам к исполнению. До сего года дорогу, по решению суда, не сделаны. Судебные приставы отвечают, что у них нет мер воздействия на администрацию т.к те отвечают: - Что денег нет! То, что присылают федералы распределены на ремонт других дорог. Будут деньги , дороги в моём районе сделают. Вот такая история. Так что в России, чиновнику, и решение суда не указ.
  • катрин
    04.03.2020, 14:49:45
    Ответить
    как же
    раньше достигали таких уровней без отдельных м и ж туалетов
  • Скт
    04.03.2020, 19:51:15
    Ответить
    С фото не ошиблись? В Ижме не растёт борщевик - роч гум.
  • Абзац 5
    04.03.2020, 20:06:47
    Ответить
    нужно с лупой
    Прочитать подробно и распечатать на отдельном листе Паншиной и Низовцевой и повесить в ледовом дворце для ознакомления сотрудникам, детям и их родителям. А парикмахеров-юристов и гудзоватых-юристов ознакомить под роспись и принять к исполнению. Аминь.
  • Да,
    04.03.2020, 20:14:05
    Ответить
    правильное предложено решение.
    А то, когда прокуратура начнет проверять, будет поздно искать оправдание, что бюджета хватало только на зарплаты себе любимым и юристам-недоучкам, а на детском спорте, обеспечении условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта, организации проведения спортивных мероприятий приходилось экономить или вообще от них отказываться, чтобы постоянно только себя материально стимулировать.
  • Алексей
    04.03.2020, 23:31:57
    Ответить
    Позор нам всем, что у нас такие спортшколы! Ижма Родина олимпийских чемпионов !

Хочу получать главные новости дня в Коми!