content/news/images/108040/PSV_8584_mainPhoto.jpg
19:37, 05.03.2020 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарском поселке предложили возвести ангар вместо открытой спортплощадки

Администрация Сыктывкара запланировала на 2020 год строительство уличной спортивной площадки в поселке Верхняя Максаковка, однако проектом оказались довольны не все.

В сыктывкарском поселке предложили возвести ангар вместо открытой спортплощадки
Фото Сергея Паршукова

Бюджет проекта — 75 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание беговых дорожек, футбольного поля, которое зимой можно превратить в хоккейную коробку. Кроме того, появятся площадки для стритбола, ямы с песком для прыжков в длину и площадки для уличных тренажеров и воркаута, а также универсальная игровая площадка для волейбола, тенниса, баскетбола и бадминтона.

Один из жителей Верхней Максаковки на встрече с министром спорта Коми Николаем Бережным в Общественной палате Коми пожаловался на то, что площадка будет открытого типа, так что любителям ЗОЖ в плохую погоду придется либо отменять тренировки, либо заниматься под дождем. Активист называет строительство площадки «глупостью» и «выбросом денег на ветер». По подсчетам максаковца, на выделенные деньги можно построить два новых спортивных зала. В качестве альтернативы мужчина предлагает построить ангар. И поставить его на месте сгоревшего спортивного зала ГПТУ: там как раз есть необходимые коммуникации, а рядом находится зал тяжелой атлетики.

- Не надо нам говорить, что вся максаковская общественность была «за». Нам сказали, что потратят два млн рублей. Люди, скрипя сердцем, дали согласие. Но если бы мы знали, что планируется вложение таких денег, мы бы ни за что не дали вам согласие, - подчеркнул общественник из Верхней Максаковки, добавив, что намерен отстаивать свою позицию в суде.

Выслушав общественника, министр спорта сообщил, что сейчас решается вопрос о передаче зала тяжелой атлетики. Предварительно он должен перейти в ведение муниципалитета. И он полностью соответствует требованиям максаковских жителей — это крытый зал, который можно будет достроить.

- Вы говорите о стоимости площадки открытого типа, но они бывают разные. Если мы сделаем простую, то обязательно найдется тот, кто будет критиковать за нехватку чего-то. Как только начинаешь делать более современный вариант, находятся люди, критикующие нас за «излишки». Я был в рабочей командировке в Ухте, мне там показали сразу две площадки, куда могли бы разместить объект по типу вашего, - поделился Николай Бережной.

Министр объяснил, что каждая копейка в проекте прописана под конкретные цели. Чтобы пустить средства на строительство ангара, уйдет не один год — из-за бюрократических проволочек. Поэтому министр предлагает реализовать то, на что уже выделены деньги, «здесь и сейчас».

В итоге стороны договорились обсудить ситуацию на выезде. Активист обещал организовать собрание жителей поселка, где министр сможет ответить на все вопросы по спортплощадке. А министр пообещал привлечь к обсуждению представителей муниципальных властей как одну из заинтересованных сторон.

1614

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Да
    05.03.2020, 19:53:40
    Ответить
    Открытая площадка будет пустовать, нужен крытый комплекс.
  • Спортсмен
    05.03.2020, 20:34:00
    Ответить
    Открытые площадки показали свою эффективность в городе. Бывает что очередь к тренажерам стоит, что в Кировском что в Мичуринском парке. Ангар нужен тем, кому ночью не где бухнуть, а в ангаре будет очень удобно.
    2
    • Брехня
      05.03.2020, 21:26:55
      Ответить
      Нужен нормальный крытый комплекс, что то я не видел очередей к этим тренажОрам, в дождь и в мороз, так кинули деньги на ветер. А тут 75млн, не хило можно хапануть или отмыть, на дорожку с песком для не ведомо каких прыгунов. Да и Затонским ближе будет добираться, позаниматься.
    • Очередь? Да ладно.
      06.03.2020, 8:54:57
      Ответить
      Частенько пробегаю или гуляю с ребенком возле уличных спортивных площадок, они рядом с детскими. В Мичуринском парке только пару раз видала, как занимался один человек. Про Кировский парк не в курсе. А те площадки, что возле домов конкретно пустуют. Никогда никого не наблюдала, кроме маленьких детишек играющих на сооружениях. Хотя даже сейчас они находящиеся под навесами утопают в снегу и подвигать там что-то нереально. Впрочем, также как и детские площадки, которые никто никогда не чистит. Обходимся отличной горкой построенной из снега у себя во дворе.
  • Бороться и не сдаваться!
    05.03.2020, 20:39:09
    Ответить
    Чтобы пустить средства на строительство ангара, уйдет не один год — из-за бюрократических проволочек. Поэтому министр предлагает реализовать то, на что уже выделены деньги, «здесь и сейчас».
    Ключевым в словах министра является "бюрократические проволочки"
  • Цифры
    05.03.2020, 20:58:28
    Ответить
    Запоминайте
    Предприниматель в сыктывдинский район.
    Клуб борьбы построил за 75.
    А тут открытая площадка.
    Прокуратура ау.
    Наведите порядок в Максаковки.
  • 25
    05.03.2020, 20:59:46
    Ответить
    Максаковка, посёлок из бараков,некоторые строились ещё при Сталине. Видел там дома в районе бани,такая рухлядь,как там люди выживают?
    2
    • Весь город в бараках
      05.03.2020, 21:29:06
      Ответить
      А то ишь ты, глаза открылись в Максаковке.
    • Чумаход
      05.03.2020, 22:07:08
      Ответить
      А хде там баня то? Или речь о частной рухляди идёт?
      1
  • На гы
    05.03.2020, 22:38:36
    Ответить
    Вот захоте человек
    И построил крытый спортивный комплекс в Выльгорте на чуть-чуть дороже, и никто ничего не спер. А тут открытый и за такую же сумму
    Охрендеть
  • Срочно
    05.03.2020, 22:50:09
    Ответить
    Россия собирается построить в Арктике мусороперерабатывающие заводы Это говорится в документе об основах госполитики в регионе на период до 2035 года, — сообщает РИА
    Воркута один из вариантов.
  • житель яг-кара
    06.03.2020, 8:30:09
    Ответить
    ну во первых не 75 а 53 млн. и это современный мульти комплекс для футбола летом и хоккея зимой. то что половина максаковки бухает, спору нет, но не забывайте, что у них есть дети. и самое главное в том, что если максаковка этого так не хочет, то не получит ничего, потому как выделенные деньги целевые и ни на что другое их потратить будет нельзя. это так сказать подарок москвы нашему региону. а бюрократические проволочки, это время на проектирование и прохождение государственной экспертизы и на это правда уходит не менее года времени.
    • "и на это правда уходит не менее года времени."
      06.03.2020, 9:16:43
      Ответить
      Ну да, ну да. В час по чайной ложке это мы хорошо умеем. Ах да, ещё блестяще освоили, как увеличить в процессе работ в несколько раз смету. Сочи в пример. А здесь какая-то Максаковка и какие-то 75 мультов. Чего и пачкаться: не те масштабы. А ещё ближний пример: школа в Орбите. Там всё наглядно, начиная с того, как федеральные денежки уплыли обратно в казну + штрафы за "бег на месте". Правда никто и не соизволил ускориться. Здесь будет тот же сценарий. Однозначно.
  • Жительница Верхней Максаковки
    06.03.2020, 8:54:50
    Ответить
    И кто тут такой умный из местных общественники? Торлопов что-ли?
    • Горец
      06.03.2020, 13:21:22
      Ответить
      Ну а кто еще? Видимо он хотел чтоб землю его подельникам дали для очередного ТРЦ или магазина, а тут его обломали, теперь обиженный палки вставляет в колеса администрации.

Хочу получать главные новости дня в Коми!