content/news/images/108070/YUR_0016_mainPhoto.jpg
14:00, 06.03.2020 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте определили лучшего молодого кондитера

Муссовые пирожные, тарты, эклеры, сливочные десерты и многое другое. Студенты воркутинского политехнического техникума представили жюри и зрительской судейской коллегии более двадцати десертов европейского и западного направления. Конкурс впервые проводился в соответствии со стандартами профессионального Чемпионата молодых специалистов WorldSkills International.

В Воркуте определили лучшего молодого кондитера
Фото БНК

В региональных отборочных этапах этого масштабного соревнования воркутинцы участвуют ежегодно. В нынешней битве кондитеров приняли участие два серебряных призера регионального этапа WorldSkills 2018 и 2019 годов – Кристина Май и Алина Комар.

YUR_9975.jpg

К показу навыков молодые кондитеры готовились больше двух месяцев: составляли рецептуру, искали правильное сочетание вкусов, придумывали дизайн блюда в соответствии с современными тенденциями. Тон высокой моде, в том числе в кондитерском искусстве, задает Франция. Большинство представленных десертов родом именно из Европы, рассказала мастер производственного обучения Воркутинского политехнического техникума Ирина Максимова.

YUR_0003.jpg

- Стараемся не просто идти в ногу со временем, но и забегаем вперед. Наши студенты уже значительно опережают учебный план и освоили множество производственных технологий. Отлично готовят муссы любой сложности, замешивают зеркальную глазурь и отливают шоколадный декор, выпекают такие бисквиты, которым позавидуют даже профессионалы со стажем, а это всего лишь второй курс.

YUR_9973.jpg

Кондитерский мир сегодня – это не просто старая, добрая «Корзиночка» или «Картошка», говорят участники конкурса. Ими никого не удивишь, хотя усовершенствовать и довести до идеального современного вкуса можно и эти признанные советские пирожные. Правильным балансом кислого и сладкого, соленого и даже горького, можно сразить любого гурмана, уверены молодые воркутинцы. Студенты легко оперируют ингредиентами, уверенно сочетают по два-три вида мусса, кремё (вид начинки), нугатин (вид карамели с орехами), кули (фруктовый соус). Многие десерты получили высшую оценку жюри и зрителей.

YUR_9988.jpg

В студенческом конкурсе большинство призовых мест заняли десерты. Гран-при конкурса завоевала Алина Комар с муссовым лимонно-малиновым пирожным. Преподаватели и мастера производственного обучения техникума уверены: залог успеха молодых кондитеров, помимо отслеживания всех кондитерских трендов, – умение работать на новом оборудовании, которое воркутинский техникум закупил в прошлом году.

YUR_9965.jpg

- Успехи наших студентов – награда всего учреждения, и наша задача – предоставить студентам свободу и возможность самосовершенствования. Мой принцип руководства заключается в трех составляющих: узнавать, познавать и стремиться к лидерству. Этому и учим наших ребят. Никогда не оглядываться и стремиться к самым вершинам профессионального мастерства, - резюмировала директор Воркутинского политехнического техникума Валентина Волок.

YUR_9962.jpg

Участникам и победителям сладкого конкурса вручили дипломы и награды.

YUR_0038.jpg

Но главные призы любого соревнования, считают в техникуме, это умение не сдаваться, стрессоустойчивость, самодисциплина и мотивация на новые кулинарные подвиги.

2920

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ТОРТ
    06 марта 2020 г., 14:11:58
    Ответить
    Я НЕ ТАРТ
    "Муссовые пирожные, тарты, эклеры, сливочные десерты и многое другое"
    1
    • Торту
      06 марта 2020 г., 14:17:21
      Ответить
      Тарт - типичный французский открытый пирог из песочного, или любого другого теста.
      1
      • МЫ
        06 марта 2020 г., 14:39:55
        Ответить
        В России
        детка
        5
        • Пекарь
          06 марта 2020 г., 14:55:10
          Ответить
          И что, теперь только кулебяки есть?)
          1
  • Срочно
    06 марта 2020 г., 14:15:04
    Ответить
    В воркуте будут перерабатывать российский мусор
    МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Президент России Владимир Путин утвердил документ об основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Россия собирается построить в Арктике мусороперерабатывающие заводы
    Это говорится в документе об основах госполитики в регионе на период до 2035 года, — сообщает РИ
    • Всем хорошо
      06 марта 2020 г., 14:25:16
      Ответить
      У воркутинцев будет работа по пеработке мусора
      Порожние вагоны для угля будут загруженны.
      Шахтеры шахты мусором заполнят.
      Москва и подмосковье избавятся от мусора.
      Коми получит дополнительные деньги из федерального бюджета.
      3
      • всем невежам посвящается
        06 марта 2020 г., 20:02:00
        Ответить
        Вот только не надо чушь пороть! Шахты никто мусором заполнять не станет, потому что мусор непременно начнет гореть. А когда начнут гореть наши шахты, вам мало не покажется! Ну, а нас эвакуируют просто и без разработки планов - проектов и прочих процедур, быстро и оперативно.
    • Оттуда
      06 марта 2020 г., 19:55:34
      Ответить
      Раз пошло такое дело, значит, прежде всего построят дорогу. А потом и завод, где мы, наконец, переработаем свой арктический мусор, накопленный годами. Или вы думаете, что наш мусор ваша Ухтажилфонд вывозит?!!!!!!!
  • Молодцы, конечно, НО
    06 марта 2020 г., 15:58:14
    Ответить
    Выше воркутинской "Лакомки" 1960-90 и даже начала 2000-х, увы, не прыгнешь. Даже в Москву возили торты в подарок. Похожее теперь в Питере, "Север", но и там уже много мастики, муссов, кремё и прочей химии.
    2
    • Без НО
      06 марта 2020 г., 16:34:55
      Ответить
      Мастика, кремё и муссы - это не химия)) А Лакомка ваша - сплошной маргарин и растительные сливки, есть невозможно.
      • Так,
        07 марта 2020 г., 9:44:46
        Ответить
        Это теперь маргарин. Я про то, что было, написала, и этот факт никем не оспаривался, воркутинцы настоящие, с тех годов, помнят, и не только воркутинцы.
        А мастики и кремё с массами - всё-таки химия, продукты-то сейчас какие, масла нормального не купить.
        Так что, не надо обижаться, но тот уровень недосягаем.
        1
    • (:- )
      07 марта 2020 г., 12:28:37
      Ответить
      Эх, нашлись бы люди, которые ту "Лакомку" переформатировали в современное кафе, но в духе времён СССР...
  • Ольга
    06 марта 2020 г., 16:17:09
    Ответить
    Мастерство
    Ребята - молодцы!!!
    Дети, а такой хороший уровень!!!
    ВПТ, так держать!!!
  • (:-0)
    07 марта 2020 г., 12:24:08
    Ответить
    А в кафешке на Центральной, 5, что под боком у горадминистрации, скармливают плесень в 'кондитерских изделиях'...