content/news/images/108101/IMG_3087-2_mainPhoto.jpg
09:30, 07.03.2020 / СПОРТ

«Новая Генерация» дала бой «коммунистам»

Сыктывкарская «Новая Генерация» в очередном туре Суперлиги России по мини-футболу дома принимала МФК «КПРФ» - серебряного призера прошлогоднего чемпионата.

«Новая Генерация» дала бой «коммунистам»
Фото БНК

К матчу сыктывкарцы подошли с небольшими потерями – на паркет не вышел Эгаш Касинтура, впрочем, и без него «Генерация» довольно неплохо смотрелась на протяжении всей встречи. Как минимум, на гол в первом тайме подопечные Вадима Яшина наиграли, но Альберт Цайдер упорно отказывался пропускать мяч после ударов игроков из Коми.

IMG_3079.jpg

IMG_3137-2.jpg

В свою очередь, Кирилл Щурок на 13-й минуте не справился с ударом Янара Асадова – мяч влетел впритирочку со штангой. Через несколько минут Щурок уже ликвидировал выход один на один, а еще позже спас команду после схожего с голом выстрела из-за пределов штрафной – вратарь мяч парировал, а после буквально грудью принял второй удар на себя – потребовалась даже медицинская помощь, чтобы привести голкипера в чувства. В итоге, команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе «коммунистов».

IMG_3148-2.jpg

IMG_3111-2.jpg

Второй тайм сыктывкарцы начали намного активнее, но Цайдер по-прежнему выглядел непробиваемым. Гости отвечали опасными ударами – пару раз только реакция Щурка спасла «Генерацию» от пропущенного мяча. В этом обмене атаками удача улыбнулась хозяевам поля. Кирилла Шишова забыли на дальней штанге – мяч отскочил от каркаса ворот ему на ногу и с расстояния в несколько сантиметров Шишов не промахнулся: 1-1.

IMG_3116.jpg

IMG_3094.jpg

Игра продолжилась на встречных курсах. При этом опаснее смотрелись сыктывкарцы. Сперва они запороли выход два в одного, затем три в одного, так и не разобравшись как же реализовывать такие моменты. Мини-урок реализации гости преподали как раз после такого стопроцентного момента «Генерации» - последовал перехват, «коммунисты» вывели на ударную позицию Ромуло и тот просто вогнал снаряд под перекладину – тут уже не спас бы ни Щурок, ни Цайдер, ни Человек-Паук: 1-2.

IMG_3119.jpg

IMG_3222-2.jpg

Хозяева под занавес встречи выпустили пятого полевого игрока и столкнулись с нежеланием арбитров давать фолы фавориту встречи – их уже было четыре, а вот пятый и уже напрашивавшийся шестой с десятиметровым ударом ни в какую не появлялись, хотя, мягко говоря, футболисты «КПРФ» наиграли и на восемь фолов. Кульминацией же вечера стало попадание мяча в руку все того же Ромуло. Кто-то увидел, что это было в штрафной и, стало быть, должен последовать шестиметровый удар, кто-то увидел, что это было вне штрафной, а значит, пятый фол и опасный стандарт, судьи же в принципе ничего не увидели и продолжили игру.

IMG_3113-2.jpg

IMG_3231.jpg

Гости взяли тайм-аут, чтобы разобраться, как играть в защите в последние минуты. Болельщики всю минуту проскандировали: «Пенальти», после чего команды вернулись на паркет и через небольшой временной промежуток завершили поединок с теми цифрами, что и были: 1-2.

IMG_3226.jpg

IMG_3299-2.jpg

Сегодня стороны проведут повторный поединок. Начало: 17-00.

1478

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Уточнение
    07.03.2020, 11:43:31
    Ответить
    Сегодня начало матча в 16.00!!!
  • Литрболист
    07.03.2020, 12:39:02
    Ответить
    Боже, накормите 17-го, впалые щёки, бледная кожа
  • Джо
    07.03.2020, 17:11:32
    Ответить
    Футбоо
    Хватит уже их кормить. Одни проблемы из за них. Ни парконутся на Малышева ни посмотреть нормальный футбол.

Хочу получать главные новости дня в Коми!