content/news/images/108126/_DSC6141_mainPhoto.jpg
10:31, 08.03.2020 / СПОРТ

«Нужно включить голову и начать развиваться»: главный тренер «Новой Генерации» оценил свою команду после поражения от КПРФ

Нелестная оценка поступила от сыктывкарского наставника по итогам двух матчей. «Новая Генерация» уступила обе игры. Впрочем, соперник попался не из простых – на момент 15-го тура московский КПРФ занимает вторую строчку в турнирной таблице российской Суперлиги.

«Нужно включить голову и начать развиваться»: главный тренер «Новой Генерации» оценил свою команду после поражения от КПРФ
Фото Марии Кармановой

Как и в первой встрече, счет 7 марта открыла команда КПРФ. На 8-й минуте гости удачно разыграли угловой, и ударом с лета испанец Рауль Гомес отправил мяч в ворота сыктывкарцев.

_DSC6004.jpg

Спустя шесть минут хозяева сравняли счет: нападающий из Анголы Эгаш Касинтура контратаковал гостей и отдал точную передачу на Даниила Новика. Буквально пара секунд, и мяч влетел в сетку ворот. У вратаря москвичей не было шансов: мяч зашел впритирку со штангой. И все же до перерыва КПРФ успел вырваться вперед. Денис Бурков перехватил мяч и отдал передачу Янару Асадову. Нападающий коммунистов переиграл вратаря сыктывкарцев Кирилла Щурка и обеспечил своей команде перевес – счет на табло 1:2.

_DSC6079.jpg

- Каждый матч - это как будто хороший спектакль, который всегда проходит на «бис». Перевес в счете не дает гарантий в победе, потому что есть характер, стратегия и тактика игры, - не дал расслабляться своей команде Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ.

_DSC6081.jpg

Второй тайм был напряженным, «Новая Генерация» шла ва-банк и заменяла вратаря на пятого полевого. Но единственное, что удалось соперникам, это разменять по одному мячу. Итоговый счет - 3:2 в пользу КПРФ. Стала ли эта игра продолжением первого матча, рассказал главный тренер ФК «Новая Генерация» Вадим Яшин.

_DSC6132.jpg

_DSC6089.jpg

- Нет, сегодня мы выглядели гораздо хуже. Если вчера были какие-то шансы, то сегодня их не было. Постоянно играть за счет эмоционального настроя и функциональной готовности нереально. Нужно добавлять свои индивидуальные решения, мастерство. Вот как раз с этими футбольными решениями и работой с мячом у нас в команде все очень и очень ужасно, - перечислил недоработку футболистов Вадим Яшин.

_DSC6341.jpg

Наставник сыктывкарцев отметил, что за три года его работы с командой, уровень игроков в индивидуальном мастерстве ничуть не изменился. Вряд ли в этом можно винить самого Яшина: в феврале его признали лучшим тренером по итогам голосования специалистов Ассоциации мини-футбола России, а в свое время он играл за сборную России (забил 29 мячей), в 1999 выиграл титул чемпиона Европы.

- Мы настолько отстаем от всех команд, которые сюда приезжают, что – я даже не буду «политкорректничать» – мы просто «чайники». Которые выходят, бьются, за нас болеют, но мы ни хрена не хотим развиваться в футбольном плане, - все больше распалялся Яшин.

КПРФ показал конструктивные технико-тактические действия, большинство атак доводили до логичного завершения – до удара. Реализация, конечно, другой вопрос, но как заметил сам главный тренер москвичей, она была лучше, чем в первом матче. Этим не может похвастаться сыктывкарская команда.

_DSC6326.jpg

- Мы как не умели попадать в створ ворот, так и не умеем. Посмотрите на сегодняшнее количество наших ударов. Сколько сегодня отбил Замтарадзе [вратарь КПРФ – прим. БНК]? Два-три удара максимум. Все остальное летит мимо. Чтобы мы ни делали! Поэтому сидеть сейчас и рассуждать, что мы что-то могли… Да ничего мы не могли с такой реализацией и с таким отношением! – ругался тренер ФК «Новая Генерация» Вадим Яшин.

Он обратился к команде через капитана «Генерации» - необходимую информацию можно искать в интернете и у соперников, с которыми встречаетесь на паркете. На вопрос, чего не хватает футболистам – желания или мотивации, Яшин отрезал:

- Головы не хватает. Им нужно включить голову и осознать, что нужно развиваться, а не просто бегать. Если ты умеешь попадать по мячу иногда, то это должно быть не иногда, а каждый раз. Это же каждый футболист должен уметь анализировать: если он в этот раз не сумел попасть в створ ворот, то почему, как это исправить. И когда Бесик Гурамович [тренер КПРФ – прим. БНК] говорит: «Не понятно, чем закончится игра…», да понятно, чем она закончится! Мы опять в один мяч проиграем или в два.

Когда слово дали капитану «Новой Генерации» Сосковцу, он выразил желание защитить команду:

_DSC6346.jpg

- Может, все что сказано, это правда, но зато ребята бились, старались. Я не знаю, в чем причина - в молодости или неуверенности в себе. Но они показали, что хотят забить и играть. Да, проиграли две игры, но ничего страшного. Спасибо ребятам за игру, и болельщикам за то, что верят.

Snimok.JPG

1604

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • не
    08.03.2020, 10:46:25
    Ответить
    Не чайники. Просто Кости на вас нет.. напихать вам как следует некому.
  • спасс
    08.03.2020, 10:47:35
    Ответить
    Лучше им не играть
  • Болельщик НГ
    08.03.2020, 11:22:40
    Ответить
    Вот честно, не запомнился он мне как игрок, Еременко помню, Белого, этого - нет. Но как тренер он откровенно слабый. Кто эту точность на тренях должен отработать???
    2
    • Гость
      11.03.2020, 19:41:36
      Ответить
      Он должен учит профессионального игрока по воротам попадать? Оставайся после тренировки и отрабатывай!
  • Не спортсмен ни разу
    08.03.2020, 11:43:49
    Ответить
    Я бы на месте Вадима Яшина сильно-то не расстраивался. Чем еще КПРФ заниматься, как не в футбол играть? Вот они и поднаторели.
    Не удивлюсь, если они тихой сапой и чемпионат мира выиграют.
    А честный, конструктивный и взвешенный подход к анализу ошибок только прибавляет уважения к тренеру.
    2
  • Макс
    08.03.2020, 13:01:53
    Ответить
    Яшин молодец! Сказал, что думал, это дорогого стоит. А Сосковец после слов-«проиграли две игры, ничего страшного», просто тряпка. Зачем нужен такой капитан?
  • Тут все просто
    08.03.2020, 18:46:26
    Ответить
    Лучшие люди уезжают туда, где они необходимы. Потолок середняков говорит только о том, что можно просто играть и получать удовольствие и от отсутствия недостижимых результатов. Если бы уровень в России был высок во всем, а не только частично в спорте, то лучшие тянулись бы сюда и распределение было бы по заслугам, а не случайно или по блату тупости.
  • Не гоже
    09.03.2020, 10:16:38
    Ответить
    Не гоже тренеру так. После такого тура ребят надо поддержать и похвалить. "Наехал" фактически сам на себя. Про уровень игроков тоже зря. Надо иметь возможности удерживать игроков в команде. Пусть вспомнят ушедших из команды за последние 3 года. Из тех, кто играет тот же Сосковец, Москалёв, Новик заметно прогрессировали.
    • Гость
      11.03.2020, 19:39:19
      Ответить
      Где там Москалёв в этом году прогрессирует?

Хочу получать главные новости дня в Коми!