content/news/images/108241/BOB_9016_mainPhoto.jpg
19:05, 10.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Задолженность муниципалитетов Коми может повлиять на работу школ

Долг городов и районов Коми по потреблению коммунальных ресурсов образовательными учреждениями достиг почти 13 млн рублей. Не допускают задолженности лишь 10 муниципалитетов региона.

Задолженность муниципалитетов Коми может повлиять на работу школ
Фото Виктора Бобыря

На заседании правительства министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова сообщила, что на 1 февраля 2020 год долги муниципальных образований за потребленные ресурсы в сфере образования — 12,702 млн рублей. Из всех муниципалитетов республики не допустили задолженность только Сыктывкар, Инта, Печора, Усинск, Ухта, Прилузский, Ижемский, Княжпогостский, Койгородский и Троицко-Печорский районы.

Долг может спровоцировать отключение образовательных объектов от электричества, и в связи с этим министр обратилась к руководителям муниципалитетов:

- Я призываю вас чутко планировать данную деятельность [оплату счетов] и не допускать ситуации отключения электроэнергии в летний период во время подготовки к новому учебному году.

BOB_9070.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов после доклада Натальи Якимовой дал поручение заместителю председателя правительства — министр энергетики, тарифов и ЖКХ Коми Константину Лазареву выяснить, какие задолженности в сфере существуют и почему они возникают.

- Вносите изменения, что эти объекты [школы] не имеют права быть отключенными. Внесите в соответствующий перечень, - высказался глава.

2316

Хочу получать главные новости дня в Коми!