content/news/images/108263/IMG_0865_mainPhoto.jpg
12:19, 11.03.2020 / ПРАВО

Сыктывкарку осудили за аферу при межевании участков

От мошеннических действий женщины пострадали 56 жителей Сысольского района.

Сыктывкарку осудили за аферу при межевании участков
Фото БНК

Как сообщает прокуратура Коми, мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Сыктывкара. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что сыктывкарка, землеустроитель частной компании, вводила в заблуждение клиентов, обещая им провести работы по межеванию земельных участков, но фактически не намереваясь выполнять принимаемые на себя обязательства. Несмотря на то, что в силу своих должностных обязанностей она не имела права на проведение указанных работ, женщина просила клиентов перечислять предоплату на ее банковскую карту или передавать наличные. С августа 2018 года по январь 2019 года от мошеннических действий предприимчивой сыктывкарки пострадали 56 граждан, которым причинен ущерб на сумму 133 тыс. рублей. В круг потерпевших вошли люди пожилого возраста, а также одна из глав сельских поселений Сысольского района.

Вину в инкриминируемом деянии женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

2352

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!