content/news/images/108319/BOB_2454_mainPhoto.jpg

К отдыхающим во Вьетнаме сыктывкарцам из-за подозрений на коронавирус пришли военные

Минздрав Вьетнама разыскивал на юге этой страны туристов из Сыктывкара, подозревая, что они заражены коронавирусом. Блогер-экскурсовод Vladimir Marko сообщил властям название отеля, где они остановились. Ранним утром к семье в номер пришли люди в военной форме, у них взяли анализы и поместили под карантин.

К отдыхающим во Вьетнаме сыктывкарцам из-за подозрений на коронавирус пришли военные
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как ранее сообщалось на БНК, в русскоязычных соцсетях Вьетнама 11 марта разыскивали туристов, которые прибыли в эту страну из Сыктывкара. Известно, что семья недавно была в Хошимине.

По словам блогера Vladimir Marko, который организует экскурсии для россиян в Нячанге, к нему обратились из Минздрава Вьетнама. Медики разыскивали семью из четырех сыктывкарцев, включая двоих детей. Якобы они приехали во Вьетнам, зараженные коронавирусом, и ездили с Владимиром на экскурсию, поскольку мама детей состоит у него в друзьях в соцсети «ВКонтакте».

Блогер пояснил, что в его группе в соцсети 77 тысяч подписчиков и с людьми, о которых идет речь, он никуда не ездил. Однако он согласился помочь их разыскать и разместил объявление в сети.

С помощью подписчиков Владимир нашел контакты дочери приехавших. Девушка пояснила, что семья прилетела из Москвы в Нячанг через Катар и Хошимин, но никакие анализы на коронавирус у них не брали, только измерили температуру в одном из ресторанов KFC. В Нячанг семья прибыла 6 марта.

Эту информацию блогер передал в Минздрав Вьетнама, сообщив название отеля, где остановились сыктывкарцы. С его слов, представители властей нашли их, не дожидаясь утра. Сегодня в 06:30 по местному времени дочь туристов написала блогеру, что к отдыхающим в номер пришли люди в военной форме. Они что-то спрашивали на плохом английском и взяли анализы. После этого всех четверых поместили в отеле под карантин до 17 марта.

По неподтвержденным данным, семья летела в самолете вместе с зараженным, у которого позже обнаружили коронавирус. Поэтому сейчас проверяют всех пассажиров рейса.

15827

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 555555
    12 марта 2020 г., 11:46:34
    Ответить
    Русский авось! Авось прокатит! За свои же деньги сидеть под карантином.....! Капец! Отчаянные люди!
    3
    • Елена
      12 марта 2020 г., 12:25:33
      Ответить
      А вы без авося всю жизнь кукуете на БНК, и ничего
      1
  • Натали
    12 марта 2020 г., 12:24:59
    Ответить
    А за сеяние паники нет уголовной статьи? Вот захожу я в наши магазины и вижу: в Магните хлебобулочные изделия не упакованы. В пекарне "Мама наготовила, Сема, ешь" - весь хлеб на прилавке "голый", салаты в холодильнике не прикрыты, заветрены. Про столовки уж вообще молчу. И кого-то это волнует?! Нет
    • Мать
      12 марта 2020 г., 12:26:34
      Ответить
      Все это придумано дабы отвлечь народ от внесения изменений в Конституцию. Разве кто-то что-то помнит с этими блуждающими инфекциями?
      5
  • Лена
    12 марта 2020 г., 13:13:27
    Ответить
    Нет, все сидите дома, никуда не выходите! Сифилис, вич, спид гуляют по миру- не Дай Бог и через телевизор подцепите заразу! Грипп, орви каждый год ходит - тоже не выходить!
    Летала, летаю и буду летать! Авось пронесёт!
    6
    • Житель
      12 марта 2020 г., 13:31:31
      Ответить
      Молодец Лена ну а патриоты пущай сидят дома.
      4
      • Катя
        12 марта 2020 г., 13:59:06
        Ответить
        Причем тут патриотизм, головой нужно думать, прежде чем куда то лететь в настоящее время, пандемия в мире...хотите, заражайтесь, но тогда и оставайтесь там, куда летите, а не везите к нам эту дрянь!
        2
      • Елена
        12 марта 2020 г., 14:30:12
        Ответить
        Безответственность - один из главных показателей глупости.
    • гость
      12 марта 2020 г., 15:01:05
      Ответить
      Сифилис, вич и спид не передаются воздешно-капельным путем. Поехали, заразились, вот и сидите там.
  • Таня
    12 марта 2020 г., 22:31:58
    Ответить
    Все болезни от нервов! Только сифилис от любви.
  • Оксана
    13 марта 2020 г., 5:49:09
    Ответить
    Этот Марко уже везде залез! А что, тон ещё во Вьетнаме? Он же год назад валить собирался, с этой ненавистной страны? Нафиг нигде не нужен оказался?
  • Оксана
    13 марта 2020 г., 5:52:42
    Ответить
    Проплаченная реклама Марко)))) Всё то же самое можно было бы написать без : имени, рода занятий, указания группы и числа подписчиков! Этот чурбан везде выгоду найдёт, и своих же соотечественников на.. т, и побольше, побольше!