content/news/images/108391/strahi_mainPhoto.png
18:30, 13.03.2020 / ЭКОНОМИКА

Коллекция страхов начинающего предпринимателя от «Мой бизнес» Коми и как с ними справиться

Бизнес – это интересно. Страшно интересно. Особенно в самом начале, и если это для тебя первый опыт. Каждый день ты будешь сталкиваться с такими ситуациями, которые заставляют нервничать, анализировать, действовать. Поводы для переживаний будут лететь отовсюду. Каждый бизнес сопровождается страхами. Но если для одних это повод свернуть с выбранного пути, то для других – трамплин. Побороть страхи – значит, прыгнуть выше, стать сильнее. Один на один с переживаниями #МойбизнесКоми тебя не оставит. Разберемся, что чаще всего пугает начинающих предпринимателей, и как не стать заложником своих фобий.

Коллекция страхов начинающего предпринимателя от «Мой бизнес» Коми и как с ними справиться

Страх неудачи. С ним знаком каждый, кто в один прекрасный день захотел поднять свое тело с дивана/с офисного кресла и решил: буду работать на себя! А если не получится, пойду обратно на диван? Стоп. Все получится.

Страх потерять деньги. Вкладывать в свой драгоценный бизнес кровные/честно заработанные/взятые в кредит/вырученные после продажи чего-либо серьезного деньги – страшно. Инвестиция в собственное будущее – это целое испытание. Действуй с умом, и обязательно будешь в плюсе.

Страх утонуть в делах. Еще недавно ты жил по расписанию, в котором у тебя было время и на хобби, и на просмотр телевизора по вечерам. И вот ты ИП или владелец ООО, все твои мысли и время посвящены мыслям и чаяниям о бизнесе. Это выматывает. Но это и заряжает энергией, ты постоянно куда-то движешься, что-то делаешь. И вообще, смотреть телевизор – вредно. Еще мама тебе об этом говорила.

Страх перфекциониста. Тебя аж трясет, когда вещи на полке стоят не по линеечке, а фрукты на прилавке разложены не по цветам. В бизнесе тоже случается легкий хаос/разнобой/художественный беспорядок. Но это управляемый процесс, и ты точно знаешь, как сделать так, чтобы было красиво и правильно. Ты УЖЕ идеален, успокойся.

Неуверенность в собственных силах. Этот страх - всем страхам страх. Он преследует и начинающих предпринимателей, и крутых бизнесменов. Комплекс неполноценности имеет примерно то же происхождение, что и «синдром отличницы». Поэтому возьми себя в руки, проанализируй, что мешает двигаться вперед, и сделай все в лучшем виде, как ты умеешь.

Отсутствие знаний и опыта. Это страшно, но не очень. Знания можно приобрести на курсах, в институте или даже самостоятельно штудируя нужную литературу. Опыт – тоже дело наживное. Если ты в бизнесе, то с каждым днем становишься умнее и круче. Еще лучше, если ты найдешь своего бизнес-наставника. Например, #МойбизнесКоми. Он точно поможет тебе победить все страхи.

Где найти деньги? Связываться с крупными суммами – всегда страшно. Хорошо, если у тебя есть приличная «заначка» или в доме бабушки вдруг обнаружен сундук со сбережениями. Если нет ни того, ни другого, тогда придется думать. Варианты есть: взять кредит в банке, микрокредит в микрокредитной компании, в долг у друзей и так далее. Выбирай, что тебе симпатичнее, и действуй.

Отсутствие предпринимательской жилки. Страшно впрягаться в эту историю? Анализируй. Если ты слишком энергичен, гонишься за быстрой прибылью и привык рассчитывать только на себя, тогда тебе лучше остаться наемным работником. Если же ты терпелив, расчетлив и готов ждать годы, когда твой бизнес станет приносить достаточную прибыль, тогда - вперед.

Отсутствие полезных связей. Они еще никому не мешали. Сестра – начальник кредитного отдела банка и дядя в налоговой – это очень хорошо. Но нетворкинг редко передается по наследству, чаще приходится самому пополнять записную книжку ценными номерами. И чем дольше ты в бизнесе, тем длиннее будет твой персональный список нужных контактов.

Страх успеха. У меня будут деньги, перспективы, франчайзи. Меня будут узнавать на улицах, а местные издания напишут про меня статьи. Успех – тяжелое бремя. Но ты сильный, ты справишься. Иди навстречу счастью, а #МойбизнесКоми покажет тебе дорогу.

888

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • .
    13.03.2020, 19:06:23
    Ответить
    ЗАКОН РСФСР ОТ 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР" (ВМЕСТЕ С "УГОЛОВНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
    СТАТЬЯ 154. СПЕКУЛЯЦИЯ

    Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -

    наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.

    Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -

    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

    Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -

    наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

    2
  • Предприниматель
    13.03.2020, 19:55:23
    Ответить
    Не пишите бред, в настоящее время не выгодно заниматься бизнесом, смысла нет, если нет прибыли....остальное чипуха, если ты трус по жизни, то там делать нечего,бизнес любит смелых, решительных
  • БОКСЕР
    13.03.2020, 20:34:25
    Ответить
    Хорошь выгонять молодёжь в долги и неприятности, ничего тут хорошего нет, банк, налоговоя, аренда, расходнтки на бизнес, ит. д.
  • страх
    13.03.2020, 21:35:51
    Ответить
    Страшно впрягаться в эту историю?
    да!
    потому что пишут и подписывают все постановления по бизнесу в местной мэрии люди, которые ничего не понимают в этом самом бизнесе, ни большом, ни малом в особенности. И сами своего дела никогда создать не смогут.
    И вот от этой угрозы "предпринимательского" риска нет защиты, как от того лома.
  • Абс
    13.03.2020, 22:17:59
    Ответить
    Смешно наблюдать, как пытаются заманить в бизнес людей, особенно для тех, кто там ,,варился,, или держится из последних сил это выглядит как издевательство!
    И новые попытки похожи на тренинги успеха: ,,ты сможешь, только начни...,, но нигде не напишут про расходы на ведение дела! Про всю бюрократию, про проверки, которые всегда найдут за что наказать... Законы меняются, дополняются и все это семимильными шагами и не важно где ты работаешь- в городе на 100000-200000 населения или в деревне на 500 человек, платить и быть в ногу со временем тебе необходимо!

    Любые подобные этой статье попытки вернуть людей в бизнес, который чуть раньше сами и развалили, смешны и безполезны! Некомпинтетные люди у власти тянут страну в яму и с этими людьми ничего в стране не изменится!
    • куо
      14.03.2020, 9:12:00
      Ответить
      "Некомпетентные люди", не люди, а один конкретный человек.
      • Абс
        14.03.2020, 11:20:47
        Ответить
        Тот самый? Который законы подписывает? Да не только, правительство в первую очередь... Там должны сидеть грамотные и профессиональные, знакомые не по наслышке с ситуацией в сфере деятельности, не так как друг ВВП, что пришел в двухтысячных и покатил страну по наклонной...
        • кул
          14.03.2020, 11:38:20
          Ответить
          кто утверждает председателя правительства?, у нас в стране решает один человек, захочет конституцию перепишет, захочет рубль обвалит.
          • Абс
            14.03.2020, 17:47:29
            Ответить
            Если так подходить к вопросу, то да, с него спрос... Как в деле, за косяки работников спрос с директора, так и в стране, за подчиненных отвечает главный...
  • комеди
    13.03.2020, 22:55:44
    Ответить
    клубъ
    коми стайлъ
  • Мне вот только странно
    14.03.2020, 8:32:47
    Ответить
    вроде предприниматели должны быть грамотными людьми,а одни ошибки в тексте... а насчет бизнеса можно работать в одном только случае-либо ты гигант как ритейлы и продавать всякую дрянь,либо ты во власти,либо получаешь субсидии от государства... Ну еще вообще бегать от законов-д****ьнее которых придумать трудно. Теперь вот все признались,что таких налогов на зарплату нет нигде но ведь побулькают и ничего не изменят И везде эти одни и те же самодовольные рожи.48 тысяч требований допустим в сфере общепита санправил в США.а у нас 900 тысяч.

Хочу получать главные новости дня в Коми!