content/news/images/108411/Glava_Prokuratura_02_mainPhoto.jpg
17:33, 13.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов принял участие в совещании с заместителем генпрокурора России Алексеем Захаровым

Тема совещания, которое состоялось 13 марта в столице Коми, – «О состоянии законности и мерах по повышению эффективности работы органов прокуратуры и органов государственной власти Республики Коми в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Сергей Гапликов принял участие в совещании с заместителем генпрокурора России Алексеем Захаровым
Фото с сайта rkomi.ru

– Правительством Республики Коми уделяется особое внимание вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это достаточно широкий комплекс вопросов, среди которых – социальная поддержка, создание достойных условий для получения образования и воспитания и многие другие. Но одним из самых острых на сегодняшний день вопросов остается – обеспечение жильем детей-сирот, – отметил глава региона Сергей Гапликов.

Glava_Prokuratura_08.jpg

В Коми разработан комплекс мер по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями на 2019-2021 годы, который включает в себя в том числе совершенствование правовых, организационных механизмов, направленных на улучшение ситуации в этой сфере. Ежегодно увеличивается объем средств, выделяемых из республиканского бюджета на обеспечение жильем детей-сирот.

Так, в 2019 году на эти цели города и районы Коми получили из республиканского бюджета 373 млн рублей. По сравнению с 2018 годом объем субвенции вырос на 40%.

На 2020 год запланировано выделить почти 420 млн рублей, что позволит приобрести для детей-сирот не менее 290 жилых помещений, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Glava_Prokuratura_16.jpg

На совещании Алексей Захаров рекомендовал уполномоченным органам государственной власти республики усилить контроль за выполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, обеспечить полноту и достоверность учета всех детей-сирот, у которых по достижении 14 лет возникло право на жилое помещение, увеличить финансирование расходного обязательства региона на предоставление жилых помещений детям-сиротам.

1532

Хочу получать главные новости дня в Коми!