content/news/images/108418/3.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Komi-vybrali-samyh-veselyh-i-nahodchivyh.jpg
20:58, 13.03.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми выбрали самых веселых и находчивых среди осужденных

Заключенные писали сценарии, придумывали шутки и снимали выступления на видео. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Визитная карточка», «Юмористическая миниатюра», выступления в популярном современном жанре «STAND UP» и «Пародийный номер».

В Коми выбрали самых веселых и находчивых среди осужденных
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

В региональном УФСИН по региону подвели итоги первого этапа всероссийского ежегодного конкурса творческих выступлений, подготовленных осужденными, отбывающими наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы России «Конкурс веселых и находчивых».

В нем смогли принять участие положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН. В состав команды входило до 10 человек с капитаном, у каждого коллектива было свое название и отличительные знаки.

«Конкурс веселых и находчивых проводится ежегодно для поддержки творческой инициативы осужденных и организации их полезной занятости, а также использования юмора в формировании и поддержании благоприятной социально-психологической обстановки среди осужденных, укрепления дисциплины», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Осужденные с большим интересом включились в творческое состязание – писали сценарии, придумывали шутки и снимали выступления на видео. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Визитная карточка», «Юмористическая миниатюра», выступления в популярном современном жанре «STAND UP» и «Пародийный номер».

2.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Komi-vybrali-samyh-veselyh-i-nahodchivyh.jpg

В первую очередь состязания по номинациям состоялись в каждом исправительном учреждении между отрядами осужденных. Жюри учреждений отобрали лучшие номера и сформировали сборные команды, которые записали свои выступления на видео. По роликам члены жюри УФСИН определили победителя конкурса на региональном уровне.

Конкурсные работы оценивали по 10-бальной шкале по следующим критериям: оригинальность и качество материалов; режиссерское построение выступления; креативность (новизна идеи, оригинальность подачи материалов, яркость образов); юмористическая направленность; артистизм исполнителей; импровизация, находчивость; музыкальное оформление выступлений; соблюдение лимита времени; художественное воплощение образа; уровень исполнительского мастерства.

По итогам конкурса жюри признало лучшим команду «Саша и медведи» исправительной колонии № 49 (Печора, Миша-Яг), причем по всем четырем номинациям. Выступления «артистов» в желто-черных футболках и ушанках смотрелись на одном дыхании. Уже в «Визитной карточке» команда показала свой высокий уровень: представила себя оригинальными шутками о медведях и несколькими песенными композициями. Актерским мастерством и искрометным юмором покорила членов жюри и сценка про охоту трех друзей на медведя. Высоко оценили и «Stand up», а также пародию на клип одного из популярных российских коллективов.

1.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Komi-vybrali-samyh-veselyh-i-nahodchivyh.jpg

Вдобавок к таланту участников команды и сами ролики подготовлены качественно. Жюри отметило режиссерскую работу, разноплановые съемки и видеомонтаж: участники кружка кабельного телевидения «Север» оформили ролики оригинальными заставками, эффектами и звуковым сопровождением.

Конкурсные работы лидера регионального этапа конкурса направлены в адрес ФСИН России для участия в финале, в котором будут оценивать видеоролики со всех территориальных органов. Самых веселых и находчивых среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, жюри конкурса назовет в День смеха – 1 апреля.

1404

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • коронавирус
    13.03.2020, 21:18:24
    Ответить
    В Италии из-за короновируса в тюрьмах вспыхнули беспорядки
    Сбежало 77 человек.
    • ИдиЁты
      13.03.2020, 21:23:42
      Ответить
      И куда они побежали от вируса, на Луну?
  • В тюряге
    13.03.2020, 21:18:46
    Ответить
    все весёлые - в ШИЗО,
    а все находчивые - в санчасти.
  • Гоп
    14.03.2020, 8:23:41
    Ответить
    Выйдут - повеселят
  • клип одной из популярных российских коллективов.
    14.03.2020, 8:31:30
    Ответить
    чего еще ожидать от БезмозглогоНедограмотногоКурятника
    1
  • Сергей
    14.03.2020, 9:38:06
    Ответить
    Находчивые
    Выиграла команда , сформированная из осужденных по ст. 159."мошенничество" . Они и самые веселые.
  • ,
    14.03.2020, 11:04:44
    Ответить
    находчивые не сидят в тюрьме
  • маразм крепчал
    14.03.2020, 17:51:53
    Ответить
    самые весёлые и находчивые преступники
    самые галантные насильники и стендап от мошенников-балагуров.
    огонь!
    жгите ещё, УИН.
  • Чавыча
    14.03.2020, 22:13:53
    Ответить
    Франшиза КВН
    А Маслякову обязательный взнос занесли? А то обидится старик... ))
  • Я
    14.03.2020, 22:32:17
    Ответить
    И сколько уплаченных налогов потратили на сие мероприятие?
  • Ветер
    20.03.2020, 7:38:10
    Ответить
    Только там и остаётся проявлять себя, на свободе то некогда! Показуха!

Хочу получать главные новости дня в Коми!