content/news/images/108458/BOB_5503-1_mainPhoto.jpg
12:28, 15.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Шеф-повар из Украины назвал катастрофическую ошибку при приготовлении борща

Домохозяйки очень часто совершают одну ошибку во время приготовления борща, которая делает его слишком жирным и портит вкус, рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов.

Шеф-повар из Украины назвал катастрофическую ошибку при приготовлении борща
Фото Виктора Бобыря

Распространенной ошибкой во время приготовления борща является добавление в него овощной зажарки. Об этом заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов, передает «Днепропетровская панорама».

По словам повара, из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус. Он объяснил, что поджарка является овощным аналогом мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. «Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа», — приводит цитату РБК.

Испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если овощи слегка пригорели, суп к тому же будет отдавать кислинкой, подчеркнул повар.

В связи с этим для борща, приготовленного на мясном бульоне, Самойлов рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без добавления масла или же сразу, без обработки, добавить эти ингредиенты в бульон.

5182

Комментарии (42)

Добавить комментарий
  • так
    15.03.2020, 12:48:38
    Ответить
    кто как любит.
    • Иевлев
      15.03.2020, 13:18:30
      Ответить
      А как же обязательное присутствие старого сала в украинском борще?
      3
      • Хозяйка-лентяйка
        15.03.2020, 14:20:00
        Ответить
        Как просвещала меня свекровь, прожившая много лет на юге, - старое сало, растёртое с чесноком (или жареные шкварки) кладут в украинский борщ при условии если борщ варится не на мясе и не на костном бульоне. Сало и привносит в такой борщ неповторимый вкус мяса и сытость, так сказать, наваристость. Особенно если овощей в борще много, и он становится аналогом сразу как бы двух блюд - первого и второго (ложка в нём стоит). Поэтому украинцы и вообще южане говорят - насыпать борща, а не налить. Мой муж, 40 лет проживший на Севере, так и говорит - насыпь мне борща. Я нечасто при приготовлении борща использую зажарку. Обычно просто кладу овощи, иногда тушу. А если и делаю её, то обычно просто слегка поджариваю на растительном масле. Иногда. когда мяса мало или бульон говяжий, слегка натапливаю сала - для вкуса и ощущения наваристости. Повар дело говорит. Но мой муж, кстати, обычно комментирует в случае если я варю борщ не с зажаркой и не на сале, что это обычный овощной суп... Увы. Хорошо говорить и делать правильные вещи, но если привык к неправильному, но вкусному борщу - сложно оставаться бесстрастным.
        2
        • Южный борщ
          15.03.2020, 14:37:23
          Ответить
          Как-то сварила мне бабушка борщ на старом сале, сама она украинка. Я его есть не стал, запах старого сала был для меня не приемлем. Как люди вообще едят такой борщ. Хороший мясной ( куриный) бульон всему голова, не вижу вреда и пассерованных луке и моркови. Ну и конечно же ложка сметаны.
          1
          • Так точно
            15.03.2020, 14:54:36
            Ответить
            Запах старого сала вызывает рвотный рефлекс.
          • Повар
            15.03.2020, 20:41:20
            Ответить
            Скорее всего, это боров был некастрированный и мясо и сало стало отдавать мочей.
          • Головний кухар
            15.03.2020, 20:54:44
            Ответить
            Борів це колишній хряк.
          • Четко, патриотка
            16.03.2020, 12:27:56
            Ответить
            Для страны своей немало
            Натворила дел я смело.
            Перестала класть в борщ сало
            Выборы сама смотрела.
  • Повар
    15.03.2020, 14:07:51
    Ответить
    Почувствуйте разницу в борще.
    Кто то любит и погорячее.
    Я например, всегда в бульон вливаю свежий сок из свеклы.
    Так например на 5 литров бульона- литра два сока.
    • Однако
      15.03.2020, 14:21:03
      Ответить
      Хочется попробовать борща такого. Куда идти?
    • Хозяйка-лентяйка
      15.03.2020, 14:23:54
      Ответить
      А я, опять же по совету покойной свекрови, по возможности, не кладу в борщ свежие томаты, а наливаю в бульон томатного сока, причём лучше всего сок брать из-под томатов в собственном соку. Идеально - если это свои консервы. Поверьте - вкус неповторимый.
      • Повар
        15.03.2020, 20:50:57
        Ответить
        Знал я одного фотографа, так он и борщ варил при красном свете. Боялся что испортится.
    • удивительно
      15.03.2020, 14:29:00
      Ответить
      Два литра свекольного сока? Это сколько исходного продукта надо для его получения?
      • повар
        15.03.2020, 14:50:56
        Ответить
        Это когда ты в столовке готовишь бочку борща для шпалоукладчиков.
      • Повар
        15.03.2020, 20:05:10
        Ответить
        Ничего удивительного. На соковыжималке, из 3 свеколин средней величины, выживаешь сок.
        Выпиваешь этот сок, смешав с соком морковным. Это для повышения иммунитета повара. Коронавирус однако.
        Затем, оставшийся жмых от свеклы, заливаешь двумя- тремя литрами кипятка, даешь час настоятся соку, через сито, через час, процеживаешь. И выливаешь в кастрюлю с бульоном.
        Пальчики оближешь.
  • таня
    15.03.2020, 14:33:42
    Ответить
    Не шарит этот повар
    2
    • Повар
      15.03.2020, 20:08:08
      Ответить
      Ах, Таня, Таня, Танечка
      С ней случай был такой,
      Служила наша Танечка
      В столовой заводской,
      Работница питания
      Приставлена к борщам,
      На Танечку внимания
      Никто не обращал.
      Не может быть,
      Представь себе,
      Никто не обращал.
  • в правильный
    15.03.2020, 14:51:44
    Ответить
    борщ добавляют водку приблизительно 1 к 2, и это называется коми-борщ
    3
    • коми морт
      15.03.2020, 15:19:30
      Ответить
      Так готовят коми - уху, борщ это не наше.
      • Самойлов
        15.03.2020, 15:30:17
        Ответить
        так и запишем-ты против коми-народа
        1
      • коми роч
        15.03.2020, 16:37:24
        Ответить
        кухня
        уха без водки- просто рыбный суп! ну а борщ должен быть жирным и под самогон или горилку! вот так!
        • оххххх
          15.03.2020, 22:51:16
          Ответить
          пил как-то бурячиху...
          самопал мутный и вонючий
          теперь даже водку не пью
      • Приметы
        15.03.2020, 20:59:09
        Ответить
        Привычки в быту, выдающие бедняка 
        1. На обед- не жирный борщ.
  • 333
    15.03.2020, 15:45:13
    Ответить
    Что это за кулинар, который допускает что бульен может быть ненаварестым!
    • Иевлив
      15.03.2020, 15:52:22
      Ответить
      Этого кулинара родители кормили постным борщом, привычка осталась.
    • Мыкола
      15.03.2020, 20:09:41
      Ответить
      Неужели на Украине и сало заканчивается уже?
  • Ага
    15.03.2020, 15:50:51
    Ответить
    А я, а я добавляю пассированный борщевик. Вот. Борщ по-теньтюковски.
    • Пассированый борщевик
      15.03.2020, 17:13:28
      Ответить
      очень сочетается с маринованными мухоморами.
      • пыльс
        15.03.2020, 17:22:30
        Ответить
        Ел, ел... Рекомедуююю
    • Дед Пыхто
      15.03.2020, 20:10:57
      Ответить
      А я слышал, что при помощи борща хорошо клизму ставить.
  • местный
    15.03.2020, 15:55:06
    Ответить
    Господа, не ссорьтесь. Борщ, это не конкретный рецепт от повара. Каждый добавляет своё. Именно по этому, никто не имеет на него монопольного права.
    • Спартак
      15.03.2020, 20:13:20
      Ответить
      Я слышал, что центурионам в Римской империи выдавали на обед свеклу, для поднятия жизненного тонуса и для укрепления здоровья. За войском шел специальный обоз из 1509 телег, на которых волы везли мешки со свеклой.
  • Я
    15.03.2020, 17:06:39
    Ответить
    Никогда не обжариваю, кладу так
    • вера
      15.03.2020, 17:21:58
      Ответить
      Что кладешь?
    • Повар
      15.03.2020, 20:14:42
      Ответить
      Верьте мне люди.
      Прожарка нужна, только при ней короновирус погибает.
  • может лучше минуту молчания
    15.03.2020, 22:45:51
    Ответить
    скоро и морковки не будет
    и про мясо только в кремлевском буфете
    • Афоня
      16.03.2020, 2:39:23
      Ответить
      А не пробовали при помощи борща бороться с короновирксом? Ведь борщ правильно считают королем супов или короносупом.
  • катрин
    16.03.2020, 14:09:17
    Ответить
    мне интересно,
    где Виктор Бобырь нашел такую грязную кухню.

Хочу получать главные новости дня в Коми!