content/news/images/108462/2.jpg
14:14, 15.03.2020 / СПОРТ

Иван Голубков выиграл Кубок мира по лыжным гонкам и биатлону

В эти дни в Эстерсунде должен был состояться финальный этап Кубка мира по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Однако власти Швеции отменили соревнования в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Победители Кубка определены досрочно.

Иван Голубков выиграл Кубок мира по лыжным гонкам и биатлону
Фото пресс-службы Минспорта Коми

По результатам уже состоявшихся этапов в сезоне 2019-2020 годов, ведущий спортсмен из Коми Иван Голубков выиграл хрустальные глобусы в соревнованиях среди мужчин (сидя) по лыжным гонкам и биатлону.

Как напоминает пресс-служба регионального Минспорта, Иван Голубков был лидером на всех этапах – в норвежском Лиллехаммере и немецких Дрездене и Финстерау. Он завоевал на них более десяти медалей, почти все – золотые.

«Это уже далеко не первые хрустальные глобусы Ивана. Но каждый раз переполняет гордость за нашего спортсмена. Настоящий образец мужества и стальной воли к победе. Лишь немного обидно, что из-за отмененного этапа пришлось лишиться еще нескольких медалей. А победа все равно была бы твоей, Ваня, не сомневаюсь!» – поздравил Голубкова в своем Instagram министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

1212

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель
    15 марта 2020 г., 15:09:02
    Ответить
    Могла бы
    Республика и коляску с электроприводом подарить....
    • тоже житель
      16 марта 2020 г., 9:29:58
      Ответить
      Вы за него не переживайте, у Вани все прекрасно) я с ним знаком и он не нуждается воооообще ни в чем) покруче НАМНОГО нас, здоровых, живет
  • Тоже житель
    15 марта 2020 г., 16:25:14
    Ответить
    Возможно, Ивану такая удобней. Возможно так же, что у него не одна коляска.