Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Диетологи назвали шесть продуктов, которые замаскированы под полезные
Диетологи перечислили еду и напитки, регулярное употребление которых увеличивает риск развития диабета, проблем с сердцем и других недугов. Некоторые из этих продуктов считаются здоровой альтернативой вредной пищи.
Так, рекомендуется включать в рацион натуральные йогурты. Однако специалисты советуют опасаться «обезжиренных» йогуртов якобы «без сахара», так как зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители, сообщает «Российская газета».
Небезопасна и диетическая газировка — в ней также присутствуют заменители сахара. При постоянном употреблении таких напитков повышается риск развития ожирения и диабета.
Не рекомендуется также часто пить магазинные фруктовые соки. Их регулярное употребление американские исследователи связали с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты посоветовали быть осторожнее с загруженными рафинированными углеводами хлопьями для завтрака (если приобретаете их, то обязательно проверьте этикетку на содержание клетчатки и сахара), мясными консервами и мясными деликатесами.
Даже дорогие ветчина и колбаса высокого качества содержат консерванты — химические вещества, которые предотвращают быструю порчу обработанных изделий.
Комментарии (6)