content/news/images/108508/BOB_4152-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:50, 16.03.2020 / КУЛЬТУРА

Виртуальный концертный зал Усинска посетили свыше тысячи человек

Создание виртуального концертного зала стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура».

Виртуальный концертный зал Усинска посетили свыше тысячи человек
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Виртуальный концертный зал – знаковый проект Минкультуры России, одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России.

Новый этап культурного развития Усинска начался с запуска работы виртуального концертного зала в ноябре 2019 года, на обустройство которого из федерального бюджета было выделено 5 млн 600 тыс. рублей. Был установлен светодиодный экран нового поколения, сообщает пресс-служба Минкультуры страны.

Теперь в главном зале Дворца культуры в прямом эфире или в записи демонстрируются концерты классической музыки, программы симфонических оркестров и сольных исполнителей из лучших филармонических залов страны. За четыре месяца зал посетили свыше 1100 человек.

Конечно, виртуальный концертный зал не заменит живого звука оркестра, рояля, органа, клавесина, но он оказывает огромное влияние и поддержку в воспитании подрастающего поколения и музыкальном просвещении общества, создаёт особую положительную информационную среду.

- Виртуальный концертный зал – это новая форма культурной деятельности, это эксперимент, доступный широкой публике. Уже сейчас можно смело говорить о том, что интерес у зрителей виртуальных концертов есть и он растет с каждой новой трансляцией. С появлением виртуального концертного зала у усинцев появилась возможность смотреть в записи и театральные постановки как столичных театров, так и региональных. Для городов, в которых нет театральных трупп и государственных театров – это очень востребованный материал, – сказала замминистра культуры страны Ольга Ярилова.

1086

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!