content/news/images/108512/PSV_1237_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:48, 16.03.2020 / СПОРТ

Андрей Нутрихин: «Спортсменам лучше воздержаться от поездок»

Тренер сборной Коми прокомментировал информацию о переносе чемпионата России по лыжным гонкам, который должен был состояться в Тюменской области.

Андрей Нутрихин: «Спортсменам лучше воздержаться от поездок»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Информацию о переносе чемпионата России опубликовала Федерация лыжных гонок страны. Если говорить точнее, то на данный момент известно лишь, что «в Тюменской области он проводиться не будет». Не исключено, что перенос может быть как в плане сроков, так и в плане места проведения соревнований.

В то же время в Малиновке в ближайшие дни должно начаться первенство России, куда направлялся солидный десант из Коми – свыше 30 спортсменов. Однако, как рассказал тренер сборной республики Андрей Нутрихин, делегация вернулась домой.

- Я прекрасно понимаю, что это решение связано с введенным в регионе режимом повышенной готовности. Конечно, печально, что не получится принять участие в первенстве, но здесь здоровье спортсменов намного важнее для всех нас, тем более, что окончательного решения по первенству страны пока нет. Не исключено, что и его сейчас могут перенести – мы ждем официальное решение Федерации лыжных гонок России.

В такой ситуации, я уверен, что всем спортсменам нужно воздержаться от поездок за пределы региона. В Сыктывкаре есть все условия, чтобы оставшуюся часть сезона мы провели дома, соблюдая правила карантина. Это форс-мажор, к нему нельзя быть готовыми, но его нужно принимать и продолжать тренировки. Рано или поздно ситуация с коронавирусом в стране пойдет на спад, это время нужно переждать, - заключил Андрей Нутрихин.

1416

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пэтриот
    16.03.2020, 17:13:47
    Ответить
    Все спортсмены обязались бросить курить
  • 111
    17.03.2020, 10:11:29
    Ответить
    Прав Андрей! пусть дома тренируются ,нечего по заграницам шарится.

Хочу получать главные новости дня в Коми!