content/news/images/108542/BOB_9585_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:15, 16.03.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми обустроят девять спасательных постов на время половодья

Посты появятся в Сыктывкаре, Ухте, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском и Усть-Куломском районах. Эту информацию озвучили на комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.

В Коми обустроят девять спасательных постов на время половодья
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По словам заместителя начальника МЧС России по Коми Николая Семенова, подготовка к половодью идет в плановом порядке. Уже созданы специальные пакеты документов, запланированы учения.

Председатель комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми Александр Бурцев в своем докладе отметил, что уже заключены контракты на оказание авиационной службы по доставке средств в зоны чрезвычайных ситуаций, авиаразведке, поиску и спасению людей. Сумма договора – 4,9 млн рублей. Запланированы совместные тренировки спасателей и пилотов.

На земле в весеннее половодье планируется выставить до девяти спасательных постов: три в Прилузском районе, два – в Сысольском районе, по одному – в Ухте, Сыктывкаре (в местечко Алешино), в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах. Была проведена оценка негативного влияния будущей большой воды: в зоне возможного подтопления могут оказаться 17 муниципальных образований, где располагаются 95 населенных пунктов и проживают свыше 5 тыс. человек. Были созданы резервы финансовых и материальных средств, которые направят в случае опасности им в помощь. Общий объем – 118 млн рублей.

867

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • однако
    16.03.2020, 20:00:55
    Ответить
    мост нужен
    изнесмену и миллиардеру Аркадию Ротенбергу присвоено звание Героя труда РФ за строительство Крымского моста.

Хочу получать главные новости дня в Коми!