content/news/images/108590/BOB_5672-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Станция переливания крови Коми ввела телефонную запись для доноров из-за коронавируса

В связи с режимом повышенной готовности из-за коронавируса станция переливания крови Коми ввела телефонную запись для потенциальных доноров. Это позволит разграничить поток людей.

Станция переливания крови Коми ввела телефонную запись для доноров из-за коронавируса
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает станция переливания крови Коми, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и профилактическими мерами по предупреждению заболеваемости коронавирусом приём доноров будет только по предварительной записи. Запись осуществляется через донорский отдел по телефону 286-013. Однако прием желающих сдать кровь в выездных условиях будет проводиться на базе мобильного комплекса без записи.

Как пояснили БНК в организации, режим предварительной записи введён, чтобы разграничить поток доноров по времени и уменьшить количество одновременно находящихся людей на донации. Дефицита крови не будет, уверены на станции:

- Общее число доноров в день осталось прежним и соответствует количеству, необходимому для выполнения заявок лечебных учреждений Коми.

На выездных мероприятиях также будут соблюдать все меры безопасности из-за распространения вируса. На базе мобильного комплекса исключается пересечение доноров с людьми, посещающими лечебные учреждения.

- Врач-трансфузиолог тщательно собирает анамнез, учитывая существующую эпидемиологическую обстановку, проводит осмотр и термометрию и принимает решение о возможности сдачи крови. Дополнительно установлены средства для дезинфекции рук, согласно имеющимся рекомендациям Минздрава России, - подчеркнули на станции.

1303

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Шульц
    17.03.2020, 20:54:29
    Ответить
    Станция переливания крови - рассадник инфекций. Как-то: генитального герпеса, вируса папиломы, хламидиоза, цитомегаловируса и.т.д
    2
    • 123
      18.03.2020, 14:05:51
      Ответить
      Не приходите туда и там всё будет чисто

Хочу получать главные новости дня в Коми!