content/news/images/108594/BOB_5571_mainPhoto.jpg
22:00, 18.03.2020 / ОБЩЕСТВО

Таисии Приходкиной из Сыктывкара нужно дорогостоящее лекарство для борьбы с лейкозом

Трехлетняя Тася Приходкина из Сыктывкара несколько месяцев борется с острым лейкозом. Девочка прошла тяжелое лечение химиотерапией, для полного выздоровления ей нужен особый препарат. Дорогое лекарство нельзя приобрести по государственной квоте, потому что оно не зарегистрировано в России. Семье Таси требуется помощь от неравнодушных жителей Коми, иначе трехлетняя девочка потеряет шанс на здоровую жизнь. Фонд «Сила добра» вместе с крупнейшими СМИ республики запускает благотворительный сбор.

Таисии Приходкиной из Сыктывкара нужно дорогостоящее лекарство для борьбы с лейкозом
Фото Виктора Бобыря

Проблемы со здоровьем у маленькой Таси начались осенью 2019 года. Девочка жила в Ухте у родственников матери, когда внезапно у нее появился отит. Его вылечили, но врачи забеспокоились из-за плохих анализов крови.

- Когда Тасю в октябре привезли ко мне в Сыктывкар, в первую ночь у нее поднялась температура 39. Мы вызывали скорую. У нее очень сильно заболели ноги, она три дня не могла ходить. Тася начала очень сильно потеть – подушка была мокрая насквозь, - рассказывает мать девочки Валерия.

Семья Таси уже в Сыктывкаре начала ходить по врачам, и в конце концов оказалась на пороге гематологов и онкологов. Те огорошили их диагнозом - острый лимфобластный лейкоз.

BOB_5514.jpg

Чудовищная новость серьезно ударила по семье. Валерия легла в больницу вместе с Тасей, оставив своего второго полугодовалого ребенка с мужем. В первые недели, что они лежали в больнице, девочка практически 24/7 была под капельницей. После началась химиотерапия.

- В принципе она воспринимала химию нормально, просто прыгало настроение. Она у меня девочка такая, что с ней можно договориться, она очень добрая и понимающая. А получилось так: «Не хочу», «Не буду», «Отстаньте от меня». Из-за гормонов ее вес увеличился. От этого она не могла ходить, она плакала, что ножки болят. С кровати приходилось ссаживать на горшок и поднимать обратно, потому что она иногда даже встать не могла, - делится воспоминаниями Валерия.

BOB_5548.jpg

Как рассказал детский онколог Андрей Карманов, лейкоз лечится с помощью специальных противоопухолевых препаратов. Тася получает их с ноября 2019 года, и за это время ей удалось достигнуть ремиссии – а это уже серьёзный шаг в сторону выздоровления.

Сама Таисия в силу возраста не понимает, что с ней происходит и насколько серьезно она больна. Девочка стойко и мужественно сносит все процедуры и анализы. От боли и дискомфорта ее отвлекает рисование карандашами и мультфильмы, занятия прописью и решение простых логических задач.

BOB_5573.jpg

В ходе лечения внезапно на один из препаратов у Таси началась аллергия. Его надо срочно заменить, в качестве альтернативы выбрали «Онкаспар». Лекарство не просто дорогое, его к тому же нельзя купить по государственной льготе – оно не зарегистрировано в России. Родители Таси оказались в тяжелом положении и обратились в благотворительный фонд «Подари жизнь», они попросили поддержать семью Таси региональный фонд «Сила добра».

BOB_5520.jpg

- Препарат проходит перерегистрацию. Пока этот процесс не завершен, приобрести его за государственные средства невозможно, - отметил Андрей Карманов.

Общая стоимость лекарства – 1 млн 47 тыс рублей. Семья такую большую сумму за столь короткий срок не сможет найти самостоятельно, а прерывать лечение трехлетней Таси нельзя, подчеркивают врачи:

- Препарат нужен срочно. Схема лечения не предусматривает перерывов, поэтому препарат нужен в ближайшее время. Если препарата не будет, вероятность рецидива или возврата заболевания увеличивается.

BOB_5556.jpg

Препарат сможет подавить болезнь Таси и помочь ей выздороветь. Таких случаев во врачебной практике больше 80%, поэтому надежду терять ни в коем случае нельзя.

BOB_5561.jpg

Помочь трехлетней Таисии могут жители Коми.

Как сделать благотворительный взнос:

- «Сбербанк», с пометкой благотворительный взнос для Приходкиной Таисии;

Реквизиты банковского счета в Коми ОСБ № 8617 г.Сыктывкар:
Р/с 40703810028000008645
К/с 30101810400000000640
БИК 048702640

- «Открытие», с пометкой благотворительный взнос для Приходкиной Таисии;

Филиал Северо-Западный ПАО Банк "ФК Открытие" город Сыктывкар
Р/с 40703810100060000025
К/с 30101810540300000795
БИК 044030795

- на сайте фонда fond-siladobra.ru через кнопку «ПОМОЧЬ СЕЙЧАС» (перевести благотворительные средства можно с любой банковской карты любого банка без комиссии), с пометкой «благотворительный взнос для Приходкиной Таисии»;

- отправьте СМС-сообщение на номер 7715 со словом «Коми» пробел сумма пожертвований, например: «Коми 350».

***

К 22:00 для Таисии всего собрано 351 тыс. 53 руб.

6347

Хочу получать главные новости дня в Коми!