content/news/images/108604/gsrf_mainPhoto.jpg

Сергей Гапликов принял участие в совещании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

Совещание в формате видеоселектора с участием членов правительства России и глав регионов состоялось 17 марта. Его провёл руководитель рабочей группы, мэр Москвы Сергей Собянин. Участники обсудили основные задачи регионов по профилактике и недопущению распространения заболевания.

 Сергей Гапликов принял участие в совещании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции
Фото пресс-служба мэра и правительства Москвы

На совещании обсудили создание системы выявления, тестирования, самоизоляции, выдачи больничных листов и медицинского наблюдения граждан из групп риска, сообщает пресс-служба главы Коми.

Внимание также было уделено вопросам организации единой информационной базы и создания федерального кол-центра для консультирования медицинских работников регионов.

Кроме того, на селекторном совещании шла речь о подготовке региональных лечебных учреждений и использовании мощностей федеральных медицинских центров.

Напомним, в Коми зарегистрирован один завозной случай новой коронавирусной инфекции у гражданина, вернувшегося из Ирана. Он помещён в инфекционный стационар, где находится по настоящее время, чувствует себя удовлетворительно.

Мероприятия по выявлению контактов с заболевшим отработаны, все контактировавшие находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Коми.

Также организованы медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Всего под медицинским наблюдением находилось 126 человек. В отношении 37 человек подозрения на коронавирус не подтвердились, они обследованы и сняты с медицинского учёта по завершении двухнедельного карантинного срока. По состоянию на 17 марта под медицинским наблюдением остаётся 89 человек.

В целом обстановка в республике стабильная, находится под особым контролем регионального Правительства, предпринимаются все необходимые меры.

***В Коми с 16 марта объявлен режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал глава республики. Введено свободное посещение детских садов и учреждений дополнительного образования, а школы, организации среднего профессионального и высшего образования перешли на дистанционное обучение. В регионе отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия. Указанные меры вводятся для профилактики распространения коронавируса.

С информацией о ситуации в Коми и принимаемых мерах можно ознакомиться в специальном разделе на официальном портале Республики Коми по ссылке http://rkomi.ru/left/covid19/.

В регионе организована «горячая линия» для приёма сообщений от граждан, вернувшихся из неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции стран. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.

1722

Хочу получать главные новости дня в Коми!