В Ухте дезинфицируют общественный транспорт

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией проводится ежедневная дезинфекция и санитарная обработка общественного транспорта в Ухте.

Фото и видео vk.com/mogouhta

Обработка проходит в утреннее и в вечернее время, обрабатываются все автобусы, которые курсируют в муниципалитете. Профилактическую дезинфекцию в автобусах проводят дважды в день, тщательно обрабатывая пол, стены, перила, окна, ступени, входные двери и спинки сидений, подлокотники, а также терминалы для оплаты проезда. Процедуры выполняются строго по рекомендациям Роспотребнадзора.

klmD7jMziCc.jpg


Все водители автобуса строго в обязательном порядке проходят предрейсовый медицинский осмотр. Если у водителя обнаруживаются признаки респираторной инфекции (повышенная температура тела, насморк, кашель), к работе они допущены не будут.

Те же самые меры сейчас принимаются во всех местах массового нахождения горожан, включая все социальные и спортивные объекты. Ситуация по дезинфицированию находится на личном контроле главы города – руководителя администрации Ухты.

F1lfcHYujoM.jpg

С 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Для защиты от распространения коронавируса школы и вузы закрыли, дети и студенты учатся дистанционно. В детских дошкольных учреждениях разрешено свободное посещение. Все культурно-массовые и спортивные мероприятия отменены.

*** С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте управления Роспотребнадзора по Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России (https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19). Там собрана вся актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медпомощи, а также ответы на самые популярные вопросы.

В республике организована горячая линия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-550-00-00.

Kartinka-1.jpg

1054

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Кастиил
    18.03.2020, 15:29:25
    Ответить
    Великобритания не учавствует в коронавирусе. Почему?
    1
    • 111
      18.03.2020, 15:39:41
      Ответить
      Естественный отбор проходят и иммунитет вырабатывают
  • ,
    18.03.2020, 17:08:54
    Ответить
    Это те же актёры, что и в Сыктывкаре, в САТП-1 играли в дезинфекцию?
  • Ухта
    18.03.2020, 17:10:19
    Ответить
    Водители общественного транспорта красавы!!! Все с Кавказа,крутые,мобилы из рук не выпускают никогда.
    • а те кто
      18.03.2020, 17:38:12
      Ответить
      не с кавказа
      не такие???? такие же! если не хуже!! У одного такого самца курицы на днях на остановке Аэропорт попросил трос ,потому как застрял почти у входа в Аэропорт... так оно вместо отказа ещё что то умничать стало это существо...
  • показуха)))
    18.03.2020, 17:35:55
    Ответить
    утром и вечером????
    то есть вечером после смены обработали...ночь простоял автобус и по новой??? ))))) Хоть бы врали как то правдоподобно чтоли))))))
  • В такое
    18.03.2020, 19:53:40
    Ответить
    нездоровое время
    Лучше пешком ходить или на личном авто. Но никак не в общественном транспорте, как бы его не обрабатывали А уж в такси тем более ни ногой
  • Ухтинка
    19.03.2020, 10:51:25
    Ответить
    маршрутки
    Каждый день, утром и вечером пользуюсь "маршрутками"( это такой распространенный вид общественного транспорта в Ухте), запаха дезинфицирующих средств не ощущаю, полы грязные, машины моют на конечных остановках из лужи.
    Так что не все так хорошо, как пишут.
    • Враньё одно.
      21.03.2020, 23:42:04
      Ответить
      В маршрутках никто ничего не моет.
      И сами водители "с гор спустившиеся" немытые и нечёсаные. Так что пусть в администрации не врут и не втирают ложь в глаза и уши. Ездим ежедневно в этих грязных газелях.

Хочу получать главные новости дня в Коми!