content/news/images/108653/BOB_3519_mainPhoto.jpg
17:48, 18.03.2020 / ЭКОНОМИКА

Центр компетенций бесплатно помогает аграриям Коми в организации бизнеса

В рамках реализации национального проекта для поддержки фермеров и развития сельской кооперации на базе ГУ «Центр государственной поддержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми» был создан Центр компетенций.

Центр компетенций бесплатно помогает аграриям Коми в организации бизнеса
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Специалисты Центра компетенций агропромышленного комплекса региона бесплатно помогают местным сельхозтоваропроизодителям в организации предпринимательской деятельности. В 2019 году сотрудники провели более 200 индивидуальных консультаций с фермерами по вопросам грамотного ведения агробизнеса, совместно с аграриями подготовлено 13 бизнес-проектов, говорится в пресс-релизе Минсельхоза Коми.

– Сложности в подготовке учредительных документов, регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, ведении бухгалтерского учета и другие вопросы свойственны не только для нашей республики, но и других субъектов России и сдерживают развитие предпринимательства в сельском хозяйстве. Центры компетенций были созданы для оказания помощи аграриям в решении наиболее часто возникающих вопросов. Малый бизнес в агропромышленном комплексе республики должен стать фактором развития экономики муниципальных образований, решать вопросы занятости населения и формирования местных бюджетов, – прокомментировала руководитель Центра компетенций Евдокия Кирияк.

В Центре компетенций местные сельхозтоваропроизводители могут получить консультацию по оформлению документов для участия в отраслевых программах господдержки, различным правовым вопросам, а также по финансовому планированию предпринимательской деятельности.

Специалисты центра регулярно проводят для аграриев выездные обучающие семинары и совещания в муниципалитетах, чтобы оказать всестороннюю помощь по вопросам организации предпринимательской деятельности.

929

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • интересуюсь
    18.03.2020, 18:22:18
    Ответить
    чьи отпрыски там компетеные?
    .
    1
    • сельчанин
      19.03.2020, 7:41:18
      Ответить
      сидят в этом отделе при министерстве колхоза бездельники..и получают бешенную зарплату....
  • Да хватит уже ерунду городить
    19.03.2020, 9:14:09
    Ответить
    вывески без конца меняют,чтоб не разогнали Главная цель и дальше получать прибавку к пенсии-там же одни пенсионеры. Субсидии получили в марте-потому что начальник отдела ветеринар, в Яснэг ездят потребительский кооператив создавать... Реальных проблем не знает никто да и зачем они-лишь бы только от них отвязались Министр подбирает людей не по компетенции,а по лояльности-вот и осталась в МСХ тройка нормальных спецов так и их скоро выживут. Вся чиновничья рать,созданная и раскормленная Путиным сверху донизу утонула в бесконечной болтовне...

Хочу получать главные новости дня в Коми!