content/news/images/108662/IMG_7109_mainPhoto.jpg

Работодателям в Коми дали рекомендации по профилактике коронавируса

Региональный Минтруд составил соответствующие письма и отправил их в администрации муниципальных образований республики, руководителям организаций и предприятий, работающих на территории Коми, в Союз промышленников и предпринимателей региона, а также в Федерацию профсоюзов республики.

Работодателям в Коми дали рекомендации по профилактике коронавируса
Фото пресс-службы Т Плюс, инфографика Минздрава

В основе предложений по организации мероприятий по профилактике распространения COVID-19 - рекомендации, которые даны по этому вопросу региональным управлением Роспотребнадзора.

Работодателям республики, в частности, рекомендовано обеспечить в организациях наличие кожных антисептиков и средств индивидуальной защиты (маски), входной контроль, соблюдение работниками режима труда и отдыха, отстранять от допуска к рабочему месту сотрудников, у которых есть признаки заболевания респираторной инфекцией.

Помимо этого, предлагается информировать работников об обеспечении самоизоляции при наличии симптомов заболевания и вызова врача на дом без посещения медучреждения.

Работодателям рекомендуется также рассмотреть возможность организации дистанционных рабочих мест. По этому пункту Минтруд республики советует оформлять с работниками дополнительные соглашения к трудовому договору.

Между тем крупные компании в Коми уже ввели меры профилактики. Так, газовики рекомендуют жителям республики минимизировать визиты в абонентские службы. Все сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» прошли инструктаж о неукоснительном выполнении санитарных норм и правил, направленных на профилактику коронавирусной инфекции.

На всех объектах Группы «Т Плюс», в том числе в Республике Коми, введен режим повышенной безопасности. «Т Плюс» несет обязательства по электро- и теплоснабжению миллионов клиентов. Поэтому оперативный персонал на станциях и тепловых сетях продолжает работу в полном составе, пояснили в компании. Нахождение этих сотрудников на рабочем месте необходимо для нормальной работы оборудования и быстрого устранения дефектов.

Оперативный персонал обеспечивается антисептическими растворами, дополнительными средствами индивидуальной защиты, до сотрудников доведены все рекомендации по гигиене и профилактике. Проводится ежедневная дезинфекция всех помещений и служебного транспорта. На всех производственных площадках, в офисах и других локациях проводится ежедневная термометрия. Сотрудники с малейшими недомоганиями отстраняются от работы.

Продолжают функционировать офисы продаж и обслуживания клиентов АО «Коми энергосбытовая компания». Здесь проводится ежедневная дезинфекция помещений, сотрудники принимают посетителей в масках и проходят санитарную обработку каждый час. Клиентов здесь всегда рады видеть, но по возможности рекомендуют решать все вопросы дистанционно – о способах удаленной передачи показаний, оплаты и многом другом можно узнать на сайте www.komiesc.ru.

Для офисных сотрудников с 10 марта 2020 года отменены все внешние и внутренние мероприятия, командировки. Совещания переводятся в режим видеосвязи. «Т Плюс» рекомендует коллегам не посещать в личных целях страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а вернувшихся из таких стран настоятельно просят самоизолироваться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Весь персонал обязан докладывать руководству об изменениях в самочувствии для превентивного реагирования.

Сотрудники филиала «Россети Северо-Запад» в Коми надели маски и временно перешли на онлайн-формат обслуживания клиентов.

Получить любую информацию можно по номеру 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный). Заявки на техприсоединение принимают через Портал-ТП.РФ.

Приостановка работы офисов обслуживания касается всех регионов присутствия компании. Она никак не скажется на скорости решения ваших вопросов, уточнили в пресс-службе филиала «Россети Северо-Запад» в Коми.

business.jpg

2858

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Нужно
    18.03.2020, 19:57:44
    Ответить
    Усиленно спиртоваться, очестночиваться и луковиться.

    • ааа
      18.03.2020, 20:11:11
      Ответить
      Я лично не боюсь заболеть короновирусом, куда хуже все эти меры и рост доллара!!!!
      3
    • аа
      18.03.2020, 20:13:12
      Ответить
      Я считаю просто наше правительство экономический кризис хочет свалить на короновирус, а не на свою работу!!!!
      4
      • бб
        19.03.2020, 1:35:02
        Ответить
        ты просто слишком туп, чтобы провести анализ.
        6
  • Пенсионер
    18.03.2020, 20:06:01
    Ответить
    Прогноз.
    Думаю, что в связи с пандемией коронавируса, жилье в Воркуте резко подорожает.
    • Лёха Морковкин
      18.03.2020, 23:36:04
      Ответить
      Ща вахтовики, а их уже почти половина от общего количества шахтёров, приедут на очередные вахты и отправишься ты, дедуля, в 3 район (кладбище) со своим никудышным иммунитетом...
      1
  • Слесарь
    18.03.2020, 20:07:35
    Ответить
    Карантин
    А работники водоканала, работают в колодцах и на водозаборе без масок и дезинфекции. Здравствуй короновирус в Сыктывкаре
    • да ладно...
      18.03.2020, 20:15:45
      Ответить
      в наших колодцах короновирус не выживет...
  • 123
    18.03.2020, 20:13:28
    Ответить
    а вместо этого работодатели выгоняют работников на больничные и отпуска без содержания... социальную стабильность этим добьются?
  • 911
    18.03.2020, 20:18:48
    Ответить
    Минтруд, за чей счёт бюджетная организация должна приобресть маски и дезинфецирующие средства? Будет допфинансирование?
  • Никак не зовут
    18.03.2020, 20:25:34
    Ответить
    В школах
    Министр образования говорила, если есть возможность педагогам перейти на дистанционное обучение, то противиться не будут. Но Начальник Управления Образования БРИГИДА (отм) решила пусть все работают учителей коронавирус не берет , они в автобусах не ездют, все на своих машинах
  • В тему антикоррупции
    18.03.2020, 20:29:09
    Ответить
    Как так
    В школах всех прессую устроены или нет родственники , но у начальника управления образования муж работает в бухгалтерии , т.е. в прямом подчинении жены ( подкаблучник), начисляет ему премии но прокуратуре видимо нет дела. Надо писать туда
  • не морочте голову
    18.03.2020, 20:46:21
    Ответить
    открывайте больничные, тем кто на самоизоляции
    это наши налоги , и они нам сейчас нужны!!!!
    • ха
      18.03.2020, 21:03:32
      Ответить
      по больничному меньше выплаты. у меня есть право на труд
      2
      • Ну что вы
        19.03.2020, 1:27:01
        Ответить
        Президент обо всём позаботился, комуналку брать не будут, ипотеку пока тоже можно не платить, можно спокойно сидеть дома.
        1
  • Где можно пройти тест на короновирус в сыктывкаре
    18.03.2020, 21:36:32
    Ответить
    А нигде нельзя
    Только по направлению лечащего врача
    К которому хрен попадешь (спасибо Березкин)
    Вот вам и борьба с короновирусом ))))
    • пациент 1 поликлиники
      19.03.2020, 8:12:17
      Ответить
      корановирус
      жду рекомендаций минздрава(приказ) для ЛПУ здоровым отменить выход в поликлиники;льготники за лекарствами,все без этой многодневной толкотни за очередными необходимыми лекарствами-инсулины и т.д.
  • не разумею
    18.03.2020, 21:57:26
    Ответить
    сегодня сказали по тв что голосовать по поправкам в конституции можно будет на дому. Ура!
    Будут ходить с урнами вначале к тем кто болеет а потом к вам.
    Да что же нельзя перенести всю эту галиматью на полгода или год.
    1
  • Илья
    18.03.2020, 22:10:11
    Ответить
    Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик РАМН Павел Воробьёв уверен, что никакой эпидемии коронавируса нет даже близко, и речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Как заявил специалист в интервью газете «Аргументы и факты», эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому – станет ясно позже.

    В качестве доказательства своих слов Воробьев обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на круизном лайнере, поставленном на карантин возле Йокогамы.

    «Там оказался заболевший (отчего и ввели карантин и запретили судну заходить в порт), от него заразилось довольно много людей. Как теперь уже говорят, больше 600. А умерли всего двое 80-летних. Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди „сгорели“ бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д.», – сказал он.

    Кроме того, как подчеркнул медик, Китай так и не предоставил штамм вируса.

    «Известный российский врач-инфекционист Владимир Никифоров на днях летал в Пекин. И рассказал, что живой вирус китайцы нам так и не предоставили. Дали только на бумаге последовательность генома. Но это не совсем то, что нужно. Почему скрывают? Может, у них ничего нет и ситуация полностью выдуманная?» – задался он вопросом, выразив недоумение «запредельно жесткими» мерами по карантину и изоляции зараженных.

    «Люди заперты в своих квартирах, могут выходить в магазин раз в 3 дня в магазин за продуктами. Всё остальное, включая транспорт, не работает. Нельзя перемещаться из квартала в квартал. За каждым перемещением идёт контроль с помощью смартфона. Добровольцы работают в спецкостюмах, которые регулярно дезинфицируются. При этом китайцы показывают госпиталь на стадионе на тысячи человек. Там вообще никакой изоляции. По 20 человек лежат в ячейке. Это рай для распространения внутрибольничной инфекции, которая, присоединившись, убивает больше, чем вирус. В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем – пока остаётся непонятным», – сказал Павел Воробьёв.

    Экономисты говорят по-разному. Одни уверяют, что история с вирусом была затеяна для борьбы с кризисом, другие – для разжигания кризиса и т. д. Но совпадение сразу большого числа крупных экономических и политических событий (как вне Китая, так и внутри страны) не очень похоже на случайность. Возможно, это передел рынков. В своё время Сорос заработал на губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, или „бешенстве коров“, вспышка которой случилась в Англии в начале 2000-х, и фермеры были вынуждены уничтожить почти всё поголовье животных. В России была похожая ситуация с африканской чумой свиней. Коронавирус может быть подобной историей. А что именно стало объектом дележа, мы пока не знаем», – отметил профессор, добавив, что правда постепенно всплывает.

    «Через несколько лет мы будем примерно знать, что произошло».

    «…Впечатление, что одни заняты отработкой каких-то мероприятий, другие или все – распиливанием денег. К людям вся эта возня имеет опосредованное отношение, не делая их ни здоровее, ни богаче», – резюмировал он.
    2
    • Лёха Морковкин
      18.03.2020, 23:53:59
      Ответить
      так китайцы за последний месяц выкупили почти все активы производств, расположенных на территории китая.
      т.е. когда у них была самая дешевая рабочая сила, буржуины из европы и америки пооткрывали там свои производства, закрыв их у себя. теперь китай почти за даром, на фоне обвалов, забрал их себе...
    • Меня не зовут
      18.03.2020, 23:57:22
      Ответить
      Илюша, эта чушь от 26.02.2020
      великий "организатор медицины" нёс её, не имея никакой информации, зачем ты это репостишь?

      мне что интересно: группа комментаторов активно втирает, не гнушаясь как перепостом старой и недостоверной информации, так и откровенным враньём, что угрозы нет, можно не бояться заражения и так далее.
      с какой целью, а?
      3
      • Я сам прихожу
        19.03.2020, 1:32:11
        Ответить
        Группа истеричек разгоняет просто по всем возможным каналам информации, с какой целью, а?
        Борец за достоверную информацию, подскажи, что там со свинячим гриппом было в 2009ом, озвуч циферки ВОЗ.
        1
      • Илья
        19.03.2020, 1:35:34
        Ответить
        И что, что эта информация от 26 февраля? Она стала из-за этого неправдивой? Так и вирус в Китае исчезает, а в информации про Китай написано.
        По официальной инфе на данный момент в Китае излечиваются последние больные.. . При этом Китай не закрыт на въезд и туда прилетают/приезжают из других "больных" стран ежедневно тысячи человек... По логике - они потенциальная угроза местному излечившемуся "китайскому" населению и карантин, и все там меры должны продолжаться пока во всем мире эпидемия не спадет. И реальная эпидемия не может быть 2-3 месяца, ведь зараженный человек может быть из поселка/деревни, где его будут лечить , как от простого ОРВИ и даже анализ крови не возьмут. И этот чел перезаражает всю деревню, далее район и т.д.
        Но это все при настоящей эпидемии.
        В данном случае решили, что все, Китаю хватит, больше не заболевают...)) В нашей стране "заболевшие" люди по-видимому тоже перемещаются исключительно самолётами и по крупным городам, где их и вылавливают)).
        А, допустим, жительница поселка Приуральский, студентка Кировской Вятакадемии, проходившая практику по обмену опытом на ферме в Германии или студентка СГУ, иняза по той же схеме практиковавшаяся в Испании... В связи с обстановкой их быстренько отправили домой, ну они самолётом до Москвы, потом поездом до Ухты и далее на автобусе до условного Приуральска.... А там уж они при наличии заболевания заразят всех... Кто их проверял?! Да ни кто! А почему? А потому что угроза жизни и здоровью от Коронавируса не более, чем от гриппа.
  • коля
    19.03.2020, 8:11:53
    Ответить
    опять
    одна болтовня и декларации........рекомендовано..., должны быть ...и.тд.....это формулировки ни о чём.....вот когда я приду на предприятие и мне на проходной всучат бутылку антисептика на день, маски, и.т.д......или это же самое будут раздавать РЕАЛЬНО на улице волонтёры, вот это будет уже соответствовать..так сказать......
  • Ухта
    19.03.2020, 8:32:27
    Ответить
    С 19 марта по 10 апреля российские суды не будут работать в штатном режиме. Соответствующее постановление принял Президиум Верховного Суда РФ и Президиум Совета судей РФ.

    В этот период будут рассматриваться лишь дела, не терпящие отлагательства (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего и некоторые другие). Кроме того, суды продолжат рассматривать дела в порядке приказного и упрощенного производства.

    Доступ граждан в здания судов будет закрыт.
  • «Имя»
    19.03.2020, 10:43:48
    Ответить
    Почему при переходе на дистанционную работу не предусматривается повышение оплаты труда или компенсация коммунальных услуг и иных необходимых для содержания дистанционного рабочего места? Работнику для нормальной работы необходимы услуги отопления, гвс, хвс, водоотведения, интернет, электроэнергия и т.д. Получается при переходе на дистанционные рабочие места работодатель снимает с себя все расходы и риски по содержанию рабочего места и при этом без какой-либо доплаты работнику.
    • Вы это о ком?
      19.03.2020, 14:38:14
      Ответить
      Об учителях?
      Тогда раскрывайте проблему полностью.
      Например, с переходом на домашнюю деятельность резко сокращается сложность-напряженность. Вам не нужно никуда ехать, тратить время и средства на дорогу. За вами отсутствует контроль, потому что в минобразе сами толком не поняли, во что вляпались. Вы сами решаете, сколько времени уделить рабочему процессу, и, главное, как применить свои знания и навыки, которых у большинства учителей просто нет, если говорить о дистанционке.
      А теперь самое главное. Родителям и ученикам теперь нужно в частном порядке, без помощи специалистов восполнять тот объем знаний, или, если хотите - услуг, от которых отстранены преподаватели.
      То есть, фактически толку от учителей сейчас на полпроцента.
      И не забывайте, родители тоже могут возмутиться и потребовать компенсации за отказ от предоставления услуги.
      Плюс ко всему, они сейчас находятся в гораздо менее выгодном положении по той простой причине, что большинству из родителей никакие больничные (компенсации за интернет и отопление - вообще из области фантастики), даже близко не валялись!

Хочу получать главные новости дня в Коми!