content/news/images/108665/Glava_Shtab_koronavirus_01_mainPhoto.jpg

Сергей Гапликов провел заседание штаба по противодействию распространению коронавируса

Под медицинским наблюдением в Коми находится 122 человека. Из них – 13 контактировали с заразившимся COVID-19, трое находятся в обсерваторе. Об этом 18 марта доложила главный государственный санитарный врач по республике Людмила Глушкова.

Сергей Гапликов провел заседание штаба по противодействию распространению коронавируса
Фото с сайта rkomi.ru

Глава Коми Сергей Гапликов сегодня провел очередное заседание межведомственного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

О ситуации в регионе доложила Людмила Глушкова. По ее данным, на 18 марта под медицинским наблюдением находится 122 человека. Из них – 13 человек, контактировали с заболевшим коронавирусом, трое находятся в обсерваторе.

В отношении 39 человек подозрения на коронавирус не подтвердились, они обследованы и сняты с медицинского учета по завершении двухнедельного карантинного срока.

В регионе продолжается масштабная работа по информированию жителей. Заработал специальный раздел на площадке официального интернет-портала Республики Коми.

Glava_Shtab_koronavirus_03.jpg

– Мы сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Коми разместили новые рекомендации по профилактике нового коронавируса для лиц старше 60 лет. Всем учреждениям, где содержатся лица этого возраста, это дома престарелых, госпиталь ветеранов, психоневрологические интернаты, мы выдали предостережение о введении у них практически такого же режима, как в инфекционных больницах. Это сделать крайне необходимо. И сегодня же опубликовали рекомендации для волонтеров, которые будут привлечены и которые изъявят желание оказать помощь лицам, находящимся на самоизоляции, – сообщила Людмила Глушкова.

Glava_Shtab_koronavirus_02.jpg

Ответственным министрам и руководителям муниципалитетов поручено продолжать реализацию запланированных в рамках режима повышенной готовности мероприятий и держать ситуацию на особом личном контроле, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

2601

Хочу получать главные новости дня в Коми!