content/news/images/108805/QQ640jZutHg_mainPhoto.jpg
10:49, 21.03.2020 / КУЛЬТУРА

Из-за коронавируса воркутинский театр кукол решил транслировать детские спектакли во «ВКонтакте»

Из-за распространения коронавирусной инфекции закрылись учебные и культурные учреждения, отменены концерты и спектакли. Государственный театр кукол республики решил продолжить работу даже при пустых залах — спектакли будут транслировать в онлайн-режиме. Посмотреть представление дети и взрослые смогут в группе театра во «ВКонтакте».

Из-за коронавируса воркутинский театр кукол решил транслировать детские спектакли во «ВКонтакте»
Фото из группы воркутинского театра кукол во «ВКонтакте»

«Дорогие, любимые зрители! Долгое время вы приходили к нам в гости на спектакли. Сегодня, когда у вас нет возможности посетить театр, мы идем в гости к вам! И сделаем мы это при помощи интернета!» — такой пост появился в группе театра 19 марта.

Как рассказала БНК директор театра Людмила Дубровина, первый онлайн-спектакль состоится 21 марта в 11:00, это будет «Опасная сказка».

— Дети находятся на карантине, без спектаклей, без нас, да и мы без них не можем. Мне кажется это неправильным, поэтому у нас появилась такое желание — мы решили выйти к ним с онлайн-трасляциями. Мы будем работать в своем же режиме, будем реально работать над спектаклями. А камера будет стоять в зале, и в режиме онлайн будут транслироваться спектакли, — рассказала она.

Для театра это первый опыт — до этого в Сеть передавались лишь трехминутные ролики. Спектакли показывают по субботам и воскресеньям в 11:00 и 13:00, поэтому, чтобы привлечь зрителей на второй спектакль, во «ВКонтакте» появлялся отрывок-анонс с первого выступления.

По словам директора театра, решение было принято спонтанно. Но весь день 20 марта специалисты технического отдела проводили тестирование с разной аппаратурой.

— Для нас важно было прийти к тому, чтобы улучшить качество передаваемого изображения, чтобы в вещании не было перебоев. Исходя из возможностей, которые нам предоставляет интернет-провайдер, мы остановились на трансляции со смартфона, — сказала Людмила Дубровина. — По первой трансляции посмотрим, как все будет происходить, сколько будет просмотров, какие будут комментарии. И будем дальше тестировать аппаратуру. Я думаю, мы придем к тому, что онлайн-трансляции будем проводить и дальше.

С расписанием спектаклей можно ознакомиться здесь, а смотреть выступления — здесь.

Кстати, Театр драмы имени Виктора Савина тоже выходит в online через «ВКонтакте». Об этом сообщается в его официальной группе в соцсети.

«Работать на пустой зал невероятно тяжело, но мы считаем, что театр должен быть рядом, и готовы к трудностям», — заявили в театре.

В воскресенье, 22 марта в 14:00 начнется прямая трансляция спектакля для детей «Красная шапочка» (3+).

Через неделю — 27 марта в 18:30 покажут комедию «Truffaldino il servitore». Спектакль будет идти в записи. (12+)

На 9 апреля в 18:30 запланирована прямая трансляция трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» (12+).

Трансляции и спектакли в записи можно будет посмотреть здесь.

1625

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • С "кукольным днем",
    21.03.2020, 11:05:55
    Ответить
    дорогие!
    • в смысле?
      21.03.2020, 13:29:30
      Ответить
      дорогие!
      билеты за 160 руб? или что?

Хочу получать главные новости дня в Коми!