content/news/images/108838/Tar4.jpg
11:00, 22.03.2020 / ПРАВО

Сыктывкарца оштрафовали за эксперимент с Квентином Тарантино

Коми УФАС вынесло постановление по делу о размещении в социальной сети «ВКонтакте» рекламы жилого комплекса с использованием образа известного американского кинорежиссера и актера. Антимонопольщики сочли «одобрение» Тарантино незаконным.

Сыктывкарца оштрафовали за эксперимент с Квентином Тарантино
Фото со страницы Кирилла Доронина в соцсети «ВКонтакте»

Реклама заявляла, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе. Из ее содержания следовало, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссером, а также получения роли в следующем его фильме. Текст рекламы сопровождался фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с Тарантино на переднем плане.

Image004.jpg

Коми УФАС пришло к выводу, что реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Квентином Тарантино объекта рекламирования - жилого комплекса «Бьярма» от компании «СКАТ». Кроме того, размещенное в открытом доступе сообщение признано содержащим недостоверные сведения о предоставлении дополнительных преимуществ приобретателю рекламируемого товара. Реклама признана недостоверной.

Как следует из постановления Коми УФАС, пользователь, разместивший пост на своей странице в социальной сети, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в 2 тысячи рублей - минимальная санкция для такого рода нарушений.

Напомним, пост в соцсетях разместил молодой человек, который занимается реализацией недвижимости и в своем аккаунте экспериментирует с формой подачи объявлений. Инцидент получил огласку, а сыктывкарец опубликовал серию «реальных» фотоснимков с известным режиссером, желая поставить позитивную точку в этой истории.

Ранее Коми УФАС признало незаконным «одобрение» Дональдом Трампом ресторана в столице Коми.

3056

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Стас
    22.03.2020, 11:11:49
    Ответить
    Вот дела
    А сам Торонтино в курсе дел?звоните ДиКаприо.....есть возможность получить квартиру с видом на заливные луга.
  • 1
    22.03.2020, 11:18:57
    Ответить
    с точки зрения репутации обманывать конечно не красиво и где нибудь на западе люди бы из принципа не стали покупать там квартиры, но у нас нет института репутации,можно обмануть весь город и завтра же эти люди придут к тебе снова,поэтому для российской реальности пиарщика надо повысить и премировать.всего за 2 тыс рублей поднял шумиху!
  • нашли заделье от безделья?
    22.03.2020, 11:29:24
    Ответить
    ФАСу бы лучше заняться пресловутыми масками, ценами на них. А то картельного сговора типа не обнаружено, но есть признаки "экономического мародерства" - все! на этом и успокоились.
    Тарантинами и Трампами надо заниматься, некогда им.
    • Для начала
      22.03.2020, 11:58:11
      Ответить
      Надо ввести госрегулирование цен на маски, антисептики, бензин, а потом регулировать, штрафовать...
      Если экономика рыночная, а регулировать хочеться - вводите ЧП, объявляйте пандемию... не хочется людей баламутить? Тогда сидите и не отм...

      • Хм
        22.03.2020, 13:27:50
        Ответить
        Ну, после обнуления и 9 мая можно будет и ЧП вводить. Даже придётся
  • 654
    22.03.2020, 15:16:07
    Ответить
    Коми УФАС, лучше проверьте цены на Аи95 на заправках Лукойл. Мы платим по цене ЭКТО Аи95 45,68р./л., при этом после пожара на Ухтинском НПЗ возят НЕ ЭКТО Аи95. Водители, обратите внимание, надпись экто на Аи95 на раздаточных колонках Лукойла стыдливо прикрыта картонками. Вот как так, НЕ ЭКТО, а цена не уменьшилась? Тут два варианта: 1. Приставка экто - рекламный ход и на качество и цену бензина не влияет. 2. Кто-то из корыстных интересов продает товар по завышенной цене. И что при 1 раскладе, что при 2, мы переплачиваем.
  • ооченьченнь
    22.03.2020, 21:23:03
    Ответить
    оригенальная реклама
    никто ине верил толь судья так проверьте их на вменяемость
  • Вася
    23.03.2020, 5:50:02
    Ответить
    Где этот комплекс? Срочно куплю там квартиру, нет, две, в ипотеку. Сам Тарантино рекламировал!
    Ps Такой результат ждала рекламная компания?

Хочу получать главные новости дня в Коми!