content/news/images/108904/BOB_1412-kopiya_mainPhoto.jpg
20:01, 23.03.2020 / ОБЩЕСТВО

На премии за убитых хищников в Коми в этом году выделят вдвое больше денег, чем в прошлом

В 2020 году в республике продолжат действовать выплаты охотникам, добывшим волка или медведя. Финансирование этой инициативы составит семь млн рублей, планируется отстрелить не менее 350 диких животных.

На премии за убитых хищников в Коми в этом году выделят вдвое больше денег, чем в прошлом
Фото Ивана Федосеева

Доклады министров о деятельности их ведомств проходят на площадке Общественной палаты Коми по поручению главы республики Сергея Гапликова. Из-за угрозы распространения коронавируса выступления членов правительства перевели на онлайн-режим.

Встреча с министром природных ресурсов Коми Романом Полшведкиным состоялась 23 марта. Острой темой беседы стал массовый выход диких животных в населенные пункты. Из-за масштабности этого явления, а также случаев смерти, глава региона ввел премии в 20 тыс. рублей охотникам, добывшим волка или медведя.

FED_00026.jpg

В 2019 году в Минприроды Коми поступило 148 заявлений на выплату этих вознаграждений. Общая сумма составила 3,26 млн рублей. Охотниками было добыто 163 особи, из которых 70 волков и 93 медведя.

В 2020 году выплаты будут продолжены. Запланировано выделить семь млн рублей на финансирование этих вознаграждений, будет отстреляно около 350-370 особей диких животных. Пока с начала года охотниками добыто 96 особей волка.

Для получения денежного вознаграждения охотнику необходимо подать в лесничество, на территории которого была осуществлена добыча волка и/или медведя, не позднее 15 декабря 2020 года следующие документы:

1) заявления на выплату денежного вознаграждения;

2) копию свидетельства о постановке охотника на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

3) копию паспорта охотника;

4) отрывной талон (ы) на продукцию охоты к разрешению на добычу охотничьих ресурсов, выданному охотнику или копию разрешения на добычу волка в целях регулирования численности.

Порядок выплаты денежного вознаграждения физическим лицам состоит из следующих процедур:

Прием и рассмотрение поступившего заявления и документов физического лица и принятия решений о:

- возврате заявления и документов заявителю с указанием причин возврата (с уведомлением заявителя);

- направлении заявления и документов в созданную лесничеством комиссию по рассмотре­нию вопросов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, и направлении охотнику расписки о получении заявления и документов с указанием перечня и даты их представления и уведомление о дате, времени и месте проведения заседания комиссии.

Рассмотрение комиссией представленных заявления, документов и невыделанных шкур волка или медведя.

Принятие комиссией решений о:

- составлении акта добычи волка или медведя;

- об отказе в составлении акта добычи волка или медведя (с уведомлением заявителя о причинах такого решения).

Направление лесничествами в Минприроды Коми заявления и документов заявителя, актов добычи волка или медведя для принятия решения о выплате ­плате денежного вознаграждения.

Также напоминаем, что в соответствие с республиканским законом от 04.07.2018 года № 50-РЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Коми» физическим лицам, добывшим как минимум одну особь волка в течение года, предоставлено однократное преимущественное право на получение разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов.

848

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Любава Пердунькова
    23.03.2020, 20:27:12
    Ответить
    Оставьте животных в покое
    Изверги....
    3
  • не знаю
    23.03.2020, 20:54:48
    Ответить
    Вторгаться в природу это плохо. Человек плохо понимает механизмы работающие в природе. Природа нас умнее!!!!
    3
  • перестаньте
    23.03.2020, 21:13:18
    Ответить
    убивать.
    1
    • Охотник
      23.03.2020, 22:56:32
      Ответить
      Как же вы достали своим нытьём зоозащитники! Наверное все вы вегатарианцы? Меха не носите и сумки, перчатки кожаные тоже? Излишняя популяция хищника ведёт к тому что они сожрут всех млекопитающих, ведь хищник нужно питаться, а волк траву не ест. Даже вроде безобидная лиса ещё тот вредители, жрёт все подряд, маленьких зайчат, птенцов, яйца птиц. Плюс переносчик заболевании
      1

Хочу получать главные новости дня в Коми!