content/news/images/108924/IMG_4982_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:30, 24.03.2020 / ПРАВО

Воркутинца осудили за липовые права

Поддельное водительское удостоверение он приобрел в интернете. Пользоваться фальшивыми документами мужчине удалось только месяц.

Воркутинца осудили за липовые права
Фото из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения предоставляющего права).

Судом установлено, что в октябре 2019 года воркутинец на одном из ресурсов в интернете заказал у неизвестного лица подложный документ – водительское удостоверение. В ноябре 2019 года мужчину, управляющего своим автомобилем, остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов, при этом он предъявил поддельное водительское удостоверение. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что водительское удостоверение с таким номером зарегистрировано на другого человека.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

1036

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • житель1
    25.03.2020, 11:25:40
    Ответить
    нет чтоб найти кто изготавливает за деньги права! оборотни в погонах продажные. Людей в такие рамки ставите,чтоб везде и всегда был виновен.

Хочу получать главные новости дня в Коми!