content/news/images/108941/IMG_6856_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:15, 24.03.2020 / ПРАВО

Оставшийся без сожительницы и собаки житель Визинги отправится на восемь лет в колонию

56-летнего жителя Визинги взяли под стражу по обвинению в убийстве сожительницы. Вчера за убийство женщины суд приговорил обвиняемого к восьми годам колонии строго режима.

Оставшийся без сожительницы и собаки житель Визинги отправится на восемь лет в колонию
Фото из архива БНК

Как ранее сообщало БНК, 14 октября 2019 года в центре Визинги 46-летняя женщина и 61-летний мужчина жестоко расправились с собакой. Случившееся свидетели засняли на видео, которое выложили в сеть. Участников расправы обвинили в жестоком обращении с животным по части 2 статьи 245 УК, за что каждому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как рассказал БНК прокурор Сысольского района Евгений Муравьев, по данным следствия, погибшая собака принадлежала мужчине, которого взяли под стражу по обвинению в убийстве сожительницы. После его ареста за собакой недолго присматривала его знакомая. Когда животное стало ей в тягость, собаку убили, ударив несколько раз деревянной кувалдой и ножом. В убийстве собаки участвовала женщина и еще один ее знакомый. Процесс над ними начался в конце декабря.

Обвиняемому в убийстве сожительницы хозяину собаки суд вынес приговор 23 марта. Как следует из материалов дела, в ночь с 31 июля на 1 августа 56-летний мужчина в своей квартире в Визинге во время возникшей при распитии спиртного ссоры нанес кухонным ножом подруге 17 колото-резанных ран, отчего она скончалась на месте. Убийца после этого лег спать, лишь на утро сообщив соседям о случившемся.

Решением Сысольского райсуда мужчина приговорен к восьми годам колонии строго режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

1703

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Местный
    24 марта 2020 г., 15:39:17
    Ответить
    Всех приплели..
  • житель
    24 марта 2020 г., 20:16:27
    Ответить
    что там с убийцей собаки. все расследуют до сих пор

Хочу получать главные новости дня в Коми!