content/news/images/108951/IpuHUOlAu4M_mainPhoto.jpg

Общественная приемная «Единой России» создала волонтерский центр для помощи гражданам в период пандемии коронавируса

На базе Общественной приёмной «Единой России» создан волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. На основе обращений в адрес партии в центре будут формировать волонтерские отряды.

Общественная приемная «Единой России» создала волонтерский центр для помощи гражданам в период пандемии коронавируса
Фото Коми регионального отделения «Единой России»

Добровольцы организуют доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, окажут консультационную поддержку и другую необходимую помощь. Также ребята будут рассказывать актуальную информацию о распространении опасной инфекции и предупредят о фактах мошенничества.

_8OM8Em20Pg.jpg

- Все мы оказались в этой непростой ситуации, и поэтому считаю необходимым объединить усилия общественников, активистов, волонтеров, чтобы оказать необходимую помощь нашим гражданам. Особенно это касается старшего поколения, одиноких людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - сообщила руководитель региональной общественной приемной «Единой России», председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева.

3p9mz0KqdhE.jpg

О своей готовности включиться в эту работу уже объявили активисты «Молодой Гвардии», региональные «Волонтёры Победы», «Волонтеры-медики» и представители «Ресурсного центра развития добровольчества». Об этом стало известно на заседании рабочей группы по борьбе с распространением коронавируса.

a6z2ivRg09Q.jpg

- Сегодня был создан надежный волонтерский костяк центра, и он готов к работе. Надеемся, что к нам будут присоединяться и другие добровольческие силы региона. Сейчас необходимо эффективно распределить задачи между волонтёрами и активистами, - подчеркнул первый заместитель секретаря Коми регионального отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Сергей Усачев

Решение об объединении «Единой России» и ОНФ в работе по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, принято на федеральном уровне, и подобные центры и штабы открываются по всей стране.

916

Хочу получать главные новости дня в Коми!