content/news/images/108991/BOB_9816_mainPhoto.jpg
13:09, 25.03.2020 / ПРАВО

Ухтинец заплатит уголовный штраф за продажу алкоголя

Житель Ухты купил 1400 бутылок водки и хотел наладить торговлю спиртным без лицензии.

Ухтинец заплатит уголовный штраф за продажу алкоголя
Фото Виктора Бобыря

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками в крупном размере) и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (приобретение алкогольной продукции без соответствующей лицензии, если такая лицензия обязательна).

Судом установлено, что в 2019 году мужчина при отсутствии лицензии на оборот алкоголя приобрел у неустановленного лица с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию – водку в бутылках емкостью 0,5 литра на общую сумму 267 тыс. рублей. Купленные 1400 бутылок мужчина хранил в ангаре на территории базы, принадлежащей местному предприятию. Он намеревался в дальнейшем наладить продажу водки потребителям, но не смог, поскольку в октябре 2019 года алкогольная продукция была изъята сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом деянии ухтинец признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

735

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!