content/news/images/109015/BOB_5891--kopiya--kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:02, 25.03.2020 / ПРАВО

Полиция прекратила розыск 14 безвестно исчезнувших жителей Коми

Всего же в ходе проведения операции «Розыск» найдены 32 человека, которых обвиняют в совершении преступлений.

Полиция прекратила розыск 14 безвестно исчезнувших жителей Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, подведены итоги первого этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Главными задачами операции были розыск и задержание лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также лиц, пропавших без вести, установление личностей неопознанных трупов граждан.

В ходе проведения операции разыскано 32 человека, объявленных в розыск за совершение различного рода преступлений. 23 из них находились в федеральном розыске.

На территории Коми установлено 17 лиц, скрывшихся от органов следствия (6), дознания (4) и суда (7). Разысканы четыре человека в рамках дел, находившихся в производстве УФСИН РФ по Коми, 1 – УМВД России по Вологодской области, 1 – ОМВД России по Тахтамукайскому району Республики Адыгея, еще 9 лиц нашли в рамках проведения первоначальных розыскных мероприятий.

За период проведения операции прекращен розыск 14 граждан, в отношении которых имелись заявления об их безвестном исчезновении.

Кроме того, проведенными экспертизами ДНК установлены личности двух неизвестных трупов граждан.

4068

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Дмитрий
    25.03.2020, 21:07:54
    Ответить
    Не понятно из текста - выходит если не эта спецоперация, то никого и не ищут? Выходит, что за эти два дня всех нашли? Тогда что мешало их найти раньше?
    Я правильно понимаю, что силовики сидят и никого не ищут в дни, когда нет такой спецоперации?
    БНК, поясните!
  • Слежка
    26.03.2020, 16:50:10
    Ответить
    Дело плохо
    Одну треть так и не нашли. А в 19 веке всех беглых крестьян тут же находили и возвращали хозяевам. Без всяких методов слежения и тем более без видеонаблюдения.

Хочу получать главные новости дня в Коми!