content/news/images/109069/IMG_2210_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Кировская область поможет Коми проводить тесты на коронавирус

Первая проба уже отправлена. Всего же республика сейчас может организовать сдачу до 750 тестов в сутки.

Кировская область поможет Коми проводить тесты на коронавирус
Фото из архива БНК

Сергей Гапликов провёл очередное заседание межведомственного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание состоялось 25 марта.

На заседании штаба были рассмотрены вопросы реализации мероприятий по временной изоляции и медицинскому обследованию граждан, прибывших в Коми из-за границы, на предмет инфекции, сообщает пресс-служба главы республики.

Оперативным штабом Правительства России поставлена первоочередная задача перед субъектами Российской Федерации в кратчайшие сроки увеличить объёмы тестирования на коронавирусную инфекцию, привлекая для этого региональные медицинские учреждения и частные лаборатории, имеющие соответствующее оборудование, персонал и допуски.

В Коми эта работа уже ведётся. При поддержке Минздрава республики региональное Управление Роспотребнадзора получит дополнительное оборудование для увеличения количества проводимых тестов. Поддержку республике окажет и соседняя Кировская область.

- Благодаря поддержке коллег из Кирова мы сможем проводить до 750 тестов в сутки. Первая проба уже отправлена. Теперь у нас есть мощности, которые позволяют решать эту задачу быстрее и оперативно проверять всех, кто находится в зоне риска, - сообщил Сергей Гапликов.

Руководитель региона также отметил, что Сосногорская швейная фабрика приступила к активному этапу производства средств индивидуальной защиты – масок и костюмов.

- До конца сегодняшнего дня нам передадут уже 10,5 тысяч защитных масок. К концу месяца – почти 2,5 тысячи костюмов будет пошито, чтобы мы могли обеспечивать ими тех, кто участвует в соответствующих мероприятиях по противодействию распространению коронавируса, - сказал глава республики.

В ходе заседания штаба также были рассмотрены вопросы оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в связи с падением доходов из-за введения ограничительных мер по противодействию распространению коронавирусу, дальнейшей работы дошкольных образовательных учреждений на территории республики, реализации профилактических мер на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе направленных на выявление лиц, являющихся носителями новой коронавирусной инфекции.

2725

Хочу получать главные новости дня в Коми!