content/news/images/109202/i.jpg
19:08, 30.03.2020 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми подведены итоги экодиктанта

Второй республиканский экологический диктант, который в этом году прошел в режиме онлайн, прошли больше 1,8 тыс. раз.

В Коми подведены итоги экодиктанта
Фото БНК

Напомним, из-за отмены всех массовых мероприятий экодиктант проходил только в онлайн-режиме с 20 марта до 22 марта на сайте БНК. Он был организован в форме теста и включал 30 вопросов с вариантами ответов на следующие темы: «Экология жизни», «Экология и отходы», «Экология как наука».

Среднее время прохождения теста – 13 минут 30 секунд. Самым сложным для участников оказался вопрос №19: «В какой контейнер выбросить салфетки и чеки» (неперерабатываемые отходы). Самым простым стал вопрос №11: «Что из указанного нельзя отнести к категории опасных отходов» (пластиковые флаконы от лекарств).

Всего тестирование прошли больше 1,8 тыс. раз, при этом было зафиксировано около 400 повторных попыток, которые не учитывались при подведении итогов. На все вопросы правильно ответили 129 раз. Большую часть стобалльных результатов жюри признало подозрительными и аннулировало.

По итогам второго республиканского экодиктанта призы от Коми отделения «Российского экологического общества» и ИА БНК достаются Артему Швенглеру (Княжпогостский район), ухтинцу Сергею Каневу и Светлане Залесской из Сыктывкара.

Каждый подарочный комплект включает в себя шапку, футболку, шарф с символикой информагентства и Красную книгу Республики Коми.

Вручение призов и дипломов состоится после отмены специальных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса.

Организаторы диктанта: Коми региональное отделение «РЭО» и ИА БНК. Соорганизаторами проведения мероприятия выступили министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, Центр по ООПТ и Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина.

1368

Хочу получать главные новости дня в Коми!