content/news/images/109213/6EVJ95AWMgg.jpg
20:40, 29.03.2020 / ОБЩЕСТВО

ОНФ добивается ремонта школьного маршрута в Сыктывдинском районе

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми с просьбой сохранить дороги между селами Зеленец и Парчег районную администрацию в судебном порядке обязали обеспечить безопасные условия эксплуатацию автомобильной дороги. Об этом общественникам сообщили в МВД республики.

 ОНФ добивается ремонта школьного маршрута в Сыктывдинском районе
Фото предоставлено ОНФ в Коми

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, ранее в организацию поступали многочисленные жалобы от жителей на состоянии трассы, которую граждане отметили на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты Народного фронта в Коми после жалоб провели несколько рейдов и убедились в удручающем состоянии дороги до деревни Парчег, которая обеспечивает сообщением три населенных пункта: село Зеленец, деревни Чукачой и Парчег. Трасса является школьным маршрутом, в том числе обеспечивает сообщением республиканский детский лагерь «Гренада».

Ранее в ответ на предложение ОНФ отремонтировать дорожное полотно в администрации района сообщили, что пока не могут поставить дорогу в план капитального ремонта по причине нехватки средств.

Однако после обращения общественников в ГИБДД было принято решение Сыктывдинского суда, который возложил на администрацию района обязанность обеспечить безопасные условия эксплуатации дороги. Власти должны устранить выбоины, просадки, проломы, колеи и иные повреждения.

Активисты ОНФ в Коми взяли на контроль исполнение данного судебного решения.

Еще один поднятый общественниками на основании жалоб граждан вопрос по этой дороге - бесконтрольное движение большегрузного автотранспорта, в том числе в период распутицы. По словам жителей, несоблюдение ограничения во многом привело к плачевному состоянию дорожного полотна Зеленец-Парчег.

В полиции Сыктывдинского района сообщили, что в администрацию муниципалитета направлено письмо о рассмотрении вопроса об обустройстве временных дорожных знаков «Ограничением массы» с дополнительной информацией - «Работает эвакуатор». Также в полиции сообщили о работе по привлечению к ответственности водителей большегрузных автомобилей за несоблюдение ограничений на дороге Зеленец-Парчег.

972

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • вот
    29 марта 2020 г., 20:54:08
    Ответить
    это бомбёжка была !
  • Ыыыы
    29 марта 2020 г., 21:08:54
    Ответить
    Это не бомбежке была, а снег такой у нас суровый что с асфальмом такие, и здесь совершенно не причем технологии укладки асфальта гостями из за бугра.
  • Егор
    29 марта 2020 г., 21:44:04
    Ответить
    Решение суда автоматически пополняет сыктывдинский бюджет на необходимую сумму
  • У нас Сыктывкар
    29 марта 2020 г., 21:54:53
    Ответить
    весь такой.
    Государство само по себе
    граждани сами по себе
  • Денег нет!
    29 марта 2020 г., 22:55:58
    Ответить
    Все ушло на членов ОНФ, чинуш, нашистов..
    И прочих государевых пропагандистов.