content/news/images/109214/IMG_2330_mainPhoto.jpg

В Сыктывкаре закрыли из-за коронавируса благотворительную столовую

Пока что речь идет о недельном приостановлении работы – с 28 марта по 5 апреля.

 В Сыктывкаре закрыли из-за коронавируса благотворительную столовую
Фото из архива БНК

Как сообщается в группе Крестовоздвиженского Кылтовского женского монастыря в социальной сети «ВКонтакте», впервые за 20 лет в связи с карантином по причине коронавируса благотворительная столовая на подворье монастыря в Сыктывкаре закрывается. Срок – до 5 апреля.

В комментариях пользователи интернета уже обсуждают эту информацию.

- Храмы надо закрывать, если мы рассуждаем о том, что христиане прежде всего должны подумать о своем ближнем. Я тут недавно читала призыв: «Всем надо в храм». Вы представляете, сколько народу побежит? А ведь среди них есть носители. Сто процентов! В Европе их закрыли в первую очередь.

- Может выдавать пакеты продовольственные?

- Можно вернуться на самое необходимое. Консервы, хлеб… на то, что можно не готовить, походить и порадовать, - пишут сыктывкарцы.

***Напомним, в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Изоляция осуществляется в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику.

Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Больничный, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 7 календарных (5 рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-55-00000 в Республике Коми. Гражданам необходимо сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Оперативная информация о ситуации в Республике Коми размещается специальном разделе на официальном портале Республики Коми: /left/covid19/. Информацию также можно получать через сервис онлайн консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: https://vk.com/im?sel=-193074467 (ВКонтакте) и http://cit.rkomi.ru/viber (Viber).

2482

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • побыстрее
    29 марта 2020 г., 19:09:53
    Ответить
    Мне пож-та обед с доставкой на теплосеть Октябрьский- Малышева.
    43
  • ну ждите
    29 марта 2020 г., 19:14:20
    Ответить
    Роста преступности за еду.
    Или срочно начинайте выплачивать жителям Коми пособие в размере 17000, столько налогов ежемесячно отправляется каждым жителем Коми в маскву.
    3
    • Ррр
      29 марта 2020 г., 22:42:33
      Ответить
      Даже больше
  • Вообще то
    29 марта 2020 г., 20:06:15
    Ответить
    Необходимо организовать доставку еды бездомным и малоимущим по месту фактического местонахождения.
    • и это
      29 марта 2020 г., 21:00:40
      Ответить
      правильно. Все люди.
  • александр
    29 марта 2020 г., 21:14:46
    Ответить
    Город должен помочь .Большинство люмпенов зарабатывало сдачей металлолома и пр. Как теперь им выживать?
    1
  • ну как-то же надо
    29 марта 2020 г., 22:07:59
    Ответить
    самых обездоленных поддержать
    сухим пайком хотя бы выдавать, по одному чтоб подходили, в отдельной комнате на стол положить может? зашел взял вышел, положить другой пакет для следующего?
    у них-то запасов по кухням и холодильникам ничего нет
    1
  • Ал
    30 марта 2020 г., 13:46:05
    Ответить
    Ничего страшного, придумали уже молитву от вируса, сам патриарх утвердил