content/news/images/109273/IMG_0938_mainPhoto.jpg

Почта России перешла на особый режим работы

С 30 марта по 1 апреля 2020 года большая часть отделений почтовой связи в стране, за исключением отделений с круглосуточным режимом работы (такие есть только в Москве и Санкт-Петербурге) и отделений связи закрытого типа, будут недоступны для посещения клиентами. Почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

Почта России перешла на особый режим работы
Фото из архива БНК

Согласно разъяснительным материалам, размещенным на сайте правительства РФ, Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что почта не может полностью остановить свою операционную деятельность, поскольку она является важнейшим звеном множества ключевых сфер нашей жизни: логистики, торговли, финансов.

Тем не менее, чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 и не подвергать риску заражения клиентов и сотрудников, с 30 марта по 3 апреля включительно почта вводит особый режим работы.

С 30 марта по 1 апреля 2020 года большая часть отделений почтовой связи в стране, за исключением отделений почтовой связи с круглосуточным режимом работы (ОПС 101000, 107241 и 121099 в Москве и 191036 в Санкт-Петербурге) и ОПС закрытого типа, будут недоступны для посещения клиентами. При этом отделения будут функционировать по утвержденному расписанию. Почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

— Одна из главных задач компании сейчас — обеспечить доступность почтовых услуг. Мы настоятельно рекомендуем клиентам пользоваться нашими цифровыми сервисами и готовы оказать им необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку писем и т. д. Именно поэтому сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен, это особенно важно в сегодняшнее время, — сообщили в Почте России.

Перечень услуг, оказываемых «Почтой России» в период с 30 марта по 1 апреля 2020 года:

1. Доставка и вручение почтальонами следующих видов отправлений: Посылка нестандартная, Посылка Стандарт, Посылка Экспресс, Посылка онлайн, Посылка международная, мелкий пакет, ЕКОМ Маркетплейс, отправление ЕКОМ с сервисом «без вскрытия» (далее – Отправления) весом до 2,5 кг следующих категорий: «простое», «заказное», «обыкновенное», «с объявленной ценностью».

2. Доставка на дом почтальонами периодических печатных изданий и письменной корреспонденции (кроме корреспонденции с объявленной ценностью).

3. Прием почтальонами заказов на подписку периодических печатных изданий на дому.

4. Доставка почтальонами телеграмм и телеграфных уведомлений.

5. Доставка (вручение) курьерами следующих видов отправлений: посылка нестандартная, посылка 1-го класса, посылка стандарт, посылка экспресс, посылка онлайн, посылка международная, отправление EMS (внутреннее и международное) (в том числе с отметкой «Возврат»), отправление EMS оптимальное, ЕКОМ маркетплейс (далее – отправления) весом более 2,5 кг следующих категорий: «обыкновенное», «с объявленной ценностью».

6. Обеспечение доставки сумм страховых пенсий, накопительных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и иных социальных выплат их получателям путем вручения на дому.

7. Реализация почтальонами товаров народного потребления на дому.

8. Прием почтальонами коммунальных и муниципальных платежей на дому.

16781

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 30 марта 2020 г., 17:20:12
    Ответить
    А почтальоны ходят без масок и перчаток , они же «бессмертные» .Нечего сказать ...
    • харэ
      30 марта 2020 г., 17:50:52
      Ответить
      пустомелить.
      2
  • Почта России
    30 марта 2020 г., 18:25:37
    Ответить
    Не надо гнать. Всем необходимым нас обеспечили. А мы обеспечим почтовые услуги!
    5
    • Как это не надо гнать???
      30 марта 2020 г., 18:49:21
      Ответить
      У нас пол города истеричек, которые готовы коней двинуть от своей истерики.
      3
    • Когда?
      30 марта 2020 г., 19:21:03
      Ответить
      Все почтовые без масок в субботу в отделениях Ухты
    • Ты откуда
      30 марта 2020 г., 19:29:16
      Ответить
      Почта России? Глаза разуй, но не три, и рот закрой мифической маской.
      Знакомая фармацевт из Питера за день работы в перчатках убедилась в чистоте ваших помыслов.
  • Виталий
    30 марта 2020 г., 18:50:47
    Ответить
    Пособие. Доплата по инвалидности.
    Как можно получить доплату по инвалидности?
  • Стас
    31 марта 2020 г., 9:36:44
    Ответить
    Что делать.
    Заказывал через Алли чехол.пришол не тот,написал продавцу что он урод.что бы прислал тот чехол что мне нужно он сказал хорошо пришлю с Китая тебе вторую посылку.и смайлик добавил улыбающийся,А вдруг он болен плюнет мне в чехол.
  • рина
    02 апр. 2020 г., 7:57:02
    Ответить
    а почтальоны все еще без масок и перчаток-начальство говорит обеспечивайте себя сами