content/news/images/109284/BOB_7471_mainPhoto.jpg

Монди СЛПК принимает меры по предотвращению распространения коронавируса на предприятии

С целью предотвращения распространения коронавируса с 16 марта на Монди Сыктывкарском ЛПК работает антикризисный штаб, в который входят правление и представители ключевых подразделений комбината. Члены штаба ежедневно мониторят ситуацию и разрабатывают мероприятия по противодействию эпидемии COVID-19. Сегодня предприятие работает в обычном режиме с небольшими профилактическими ограничениями.

Монди СЛПК принимает меры по предотвращению распространения коронавируса на предприятии
Фото Виктора Бобыря

- В связи с распространением коронавируса все мы столкнулись с непривычной и непростой ситуацией. Монди СЛПК является непрерывно действующей организацией, количество наших сотрудников составляет около 4 600 человек. У нас есть такие социально значимые объекты как ТЭЦ, которая обеспечивает 17 % электроэнергии от общей потребности Республики Коми и дает тепло и горячую воду Эжвинскому району Сыктывкара с населением около 60 000 человек. Через очистные сооружения комбината проходят все хозяйственно-бытовые стоки города, близлежащих населенных пунктов и промышленных предприятий. Мы хорошо осознаем нашу социальную ответственность перед местными жителями и будем предпринимать все необходимые шаги для обеспечения работы Монди СЛПК, - сказал генеральный директор Клаус Пеллер.

Компания уже ввела в действие такие профилактические мероприятия как регулярную дезинфекцию критичных зон и ежедневное измерение температуры у работников предприятия и подрядных организаций. Если у человека выявляются симптомы ОРВИ, его немедленно отстраняют от работы до выяснения причин, пропуск блокируется до подтверждения отсутствия заболевания. На территорию Монди СЛПК ограничен доступ посетителей и подрядчиков, прибывших из других регионов. Четыре здравпункта комбината работают в круглосуточном режиме, кроме того, создан дополнительный здравпункт на ТЭЦ. Сотрудники в любое время могут обратиться за консультацией к медработникам или позвонить на круглосуточную «горячую линию», открытую при лечебно-профилактическом объединении Монди СЛПК.

На Монди СЛПК запрещены все служебные командировки, в том числе по России, отменены мероприятия, перенесено плановое обучение сотрудников, совещания переведены в режим телеконференций. Капитальный ремонт комбината также перенесен на осень 2020 года, приостановлена реализация всех некритичных производственных проектов. Закрыты для посещения спорткомплекс «Бумажник» и база отдыха «Парма».

Для того чтобы снизить передвижение и контакты людей на предприятии, более 760 сотрудников Монди СЛПК уже переведены на дистанционный режим работы. С этой же целью на текущей неделе комбинат готовится увеличить продолжительность рабочей смены до 12 часов.

Проводится работа по оперативному информированию сотрудников и подрядчиков о предпринимаемых ограничениях и правилах, действующих на комбинате: Монди СЛПК издает специальный бюллетень о профилактике коронавируса, который распространяется онлайн и в печатном формате. В бюллетене содержится актуальная информация о решениях антикризисного штаба, мерах профилактики коронавируса на работе и дома, необходимости контроля за состоянием собственного здоровья и др.

Кроме того, компания выпустила около 1500 информационных постеров для распространения в Эжвинском районе и автобусах, следующих на Монди СЛПК из Сыктывкара и Эжвы. 30 марта представители комбината передали ГУ МЧС России по Республике Коми 100 защитных одноразовых комбинезонов в рамках помощи по профилактике распространения коронавируса.

4202