content/news/images/109285/BOB_5864_mainPhoto.jpg
21:08, 30.03.2020 / ЭКОНОМИКА

Сбербанк выдал первый беспроцентный кредит на зарплату

Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, пострадавших от распространения COVID-19. Потенциальный объем кредитования может составить до 5 млрд рублей.

Сбербанк выдал первый беспроцентный кредит на зарплату
Фото Виктора Бобыря

Сбербанк выдал первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей. Данная программа предназначена для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Согласно условиям программы, срок ведения деятельности компаний должен быть не менее одного года, срок кредитования — до 1 октября 2020 года. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых. В программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование производит банк-держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.

– Новая программа кредитования на заработную плату сегодня критически важна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Общий объем программы составит 130 млрд рублей, а потенциальный объем кредитования по этой программе в Сбербанке может составить около 5 млрд рублей. Потенциальному заемщику для получения этого кредита нужно обратиться в свой зарплатный банк. В последние недели Правительство РФ уже оказало значительную поддержку бизнесу страны, эта программа расширят ряд мер, которые помогут базису нашей экономики – малому бизнесу – противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации, – прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

*** ПАО Сбербанк России. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальный сайт банка — www.sberbank.ru

3773

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Вас
    30 марта 2020 г., 21:19:29
    Ответить
    Дальше бизнес в долги загнать
    1
    • Логика
      30 марта 2020 г., 22:17:46
      Ответить
      Если вы работаете меньше года то вам крышка. Ну что есть желающие на курсы молодого предпринимателя???
      1
      • Чудо чудное
        31 марта 2020 г., 15:13:44
        Ответить
        Позвонил в сбер, менеджер сказала мол данный продукт в разработке, ещё нет никакой информации по условиям выдачи, так что ждите, возможно завтра-послезавтра чтото будет известно.
    • )))
      30 марта 2020 г., 22:50:34
      Ответить
      Чет Греф как то стыдливо умалчивает, что сбер ввел намедни комиссию за операции физлиц, суммы которых превышают 50 тыс. Руб.)))
      • незыгарь
        31 марта 2020 г., 0:51:15
        Ответить
        Кому война, кому мать родна. Присказка эта в полной мере может быть отнесена к главе Сбербанка Герману Грефу, который с целью компенсации потерь от отмены внутрибанковского роуминга решил обложить комиссией переводы физлиц на сумму более 50 тысяч рублей в самое подходящее время, когда во всем мире царит чрезвычайщина и свирепствует коронавирус. Совершивший трусливую вылазку в свой же хэд-офис из самоизоляции исключительно с целью самопиара, банкстер свое дело знает туго и на шее у своих вкладчиков сидит крепко. Напуская туману перед руководством страны, Герман Оскарович старательно делает вид, что он является едва ли не самым продвинутым специалистом страны в сфере высоких технологий. Якобы, именно в использовании новых технологий и искусственного интеллекта кроется финансовый успех Сбербанка. На деле же все гораздо проще: аккумулируя огромные средства как безальтернативный оператор пенсионных выплат например, Сбербанк за каждый чих собирает со своих клиентов комиссию. По сути сберовский интернет-банкинг качественно исполнял одну единственную функцию: с его помощью было легко осуществить расчёты между физлицами, а все дорогостоящие навороты типа биометрической идентификации и роботов-помощников просто не работали. Греф про высокие технологии знает наверняка только одно: на них можно фактически бесконтрольно списать миллиарды казенных рублей, а потом заявить публично, что на самом деле ничего не получилось и надо потратить еще. Что ж, если Герману Оскаровичу удастся пережить эпидемию, он в полной мере сможет насладиться плодами работы своих мироедов, а купленные на деньги вкладчиков сбербанка PRщики в один голос по команде начнут восхвалять его заслуги как сверхэффективного (что полная чушь) и технически продвинутого финансиста. Впрочем, рынок более чем вероятно решение по введению комиссии за переводы внутри банка не одобрит и россияне найдут для своих бытовых нужд по оперированию безналичными деньгами более удобную и менее жадную площадку.
      • И отменил комиссии
        31 марта 2020 г., 1:17:59
        Ответить
        при межрегиональных переводах внутри банка на сумму менее 50 тысяч рублей
  • Дмитрий
    30 марта 2020 г., 21:25:37
    Ответить
    Кто-то взял сам себе, не удивительно
  • ну
    30 марта 2020 г., 21:33:55
    Ответить
    Сбербанк выдал первый беспроцентный кредит на зарплату
    на доску почета его повесить давайте
    • Нигилист
      30 марта 2020 г., 21:52:48
      Ответить
      когда выдали , если офисы не работают?
      сами себе и выдали или какому-нибудь блатному клиенту банка.
      1
  • Включите моск!
    30 марта 2020 г., 21:39:17
    Ответить
    Где 5 млрд. и микробизнес?
    Либо то либо другое...
    Видимо кто то придумал аферу лихорадочно пытается еёпровернуть до победы над вирусом...
  • Аврося
    30 марта 2020 г., 22:24:28
    Ответить
    Голожо..ые завтра побегут в Сбербанк... Но быль такова что дают только своим по 10% в карман
    1
  • Ура, товарищи
    30 марта 2020 г., 22:58:33
    Ответить
    Сбербанк выдал первый беспроцентный кредит
    Малый бизнес спасен!
    Ура сбербанку!
  • 321
    30 марта 2020 г., 23:31:02
    Ответить
    Ах ты, (отм)..а ты думал что деньги отдавать надо...
    "Калина красная" так и вспоминается...это что ж получается, работать нельзя, но ты, деньжата на, бери, что бы за " дома сидим" работникам раздать...а как отдавать-то, а?...отдавать как ?
  • ОмГ
    31 марта 2020 г., 7:54:27
    Ответить
    "Кредит на зарплату" это пробитие дна. Выдача взаймы средств, которые надо потратить на пособия.
    В условном октябре предпринимателю надо будет выплаьить зп работникам и за условный октябрь и за нерабочий апрель. При фактически отработанном одном месяце - это 100 процентов за кредит,а не 0,00. И Базис нашей экономики - это совсем не малый бизнес, Уважаемый Анатолий Попов. Малый бизнес как бы это сказать.... «Кажется, что вы воспринимаете бизнесменов как жуликов по определению. Торгаш — жулик?» «В сознании народа, мы же так говорим. И знаете, я же тоже часть этого народа». (С) из интервью ВВП
    • да
      31 марта 2020 г., 9:06:16
      Ответить
      это просто
      Целенаправленное банкротство. Ищите, кому это выгодно
  • Житель
    31 марта 2020 г., 8:08:21
    Ответить
    Но
    самое интересное в этом то, что малый бизнес работает без учета ТК РФ. Зачастую набирает работников по устной договоренности и платит зарплату в конвертиках, без всякого оформления. Вот и попались голубчики. Хотя уверен, что опять попался простой народ, который из-за безысходности соглашается на такие условия труда.
    • Омг
      31 марта 2020 г., 8:21:46
      Ответить
      Мгм
      Похоже сама жизнь "простого народа" происходит от безысходности. При этом "простой народ" имеет удивительное свойство злорадствовать над "непростым", не сомневаясь впрочем в том, что сам же больше всего и пострадает. Эх люди))
    • Артём
      02 апр. 2020 г., 22:21:57
      Ответить
      попался простой народ прежде всего, который стал заложником серой экономики, которая навязывалась обществу 20 лет из-за неподъемных налогов.
      я считаю ошибкой, что Путин решил быть таким щедрым за чужой счет.
      чудес не бывает, денег у бизнеса нет, скоро мы получим десятки тысяч людей в Сыктывкаре, которые целый месяц не имеют дохода.
      какой будет социальный и экономический боюсь предположить, но не известно, что страшнее - вирус или эти последствия.
      жадность фраера сгубила, но наша элита уверена, что ее пронесет.
  • И
    31 марта 2020 г., 8:18:36
    Ответить
    Зато потребительские кредиты под максимальный процент сейчас выдаёт Сбербанк. Буквально вчера оформил, одобрили под 19,9 %, хотя з/п через сбербанк получаю